Формирую МП по образованию ЗУ из земель муниципальной собственности для строительства газопровода. В качестве правоустанавливающих в приложении: Постановление, акт выбора и схема расположения на КПТ. Нужно ли на обратной стороне чертежа ЗУ оформлять акт согласования границ ЗУ??? ст. 39 221 ФЗ однозначного ответа не даёт.... А как вы делаете, коллеги?
При образовании земельного участка из муниципальных земель акт не нужен, только при уточнении, читайте внимательно законы, а потом про глупости пишите
Katerinoka, Вы бы внимательно следили за изменениями в законодательстве, прежде чем умничать здесь. Ваша позиция утратила актуальность 21.12.2009 г., когда были внесены изменения в ч.1, ст. 39!
В первоначальном вопросе, на который я и отвечала, нет и слова про уточнение смежных границ, соответственно акт согласования не нужен
Опыт показывает, что если добавить акт согласования в форму межевого плана, можно попасть на несоответствие формы (был опыт), по мнению некоторых специалистов КП (не всех) все согласования при образовании земельного участка, должны проводится на стадии акт выбора и схема КПТ. (мое мнение такое-же, ИМХО именно такая процедура прослеживается) Причем приказ 412 дает именно однозначный ответ, что акт ненужен.
Неужели? а как насчёт п. 83? Пусть его прочтут "специалисты" КП, по мнению которых форма МП не соответствует требованиям, если акт включить при образовании ЗУ! Что касается согласований, проведённых на стадии акта выбора, то сомневаюсь, что такие согласования проводятся в порядке установленном Законом 221.
Подскажите, пожалуйста! Я собираю МП по уточнению границ земельного участка. Смежник один, стоит на учете с достаточной точностью, граница моего проходит по границе смежника (точки совпадают), но! этот смежный участок недавно был разделен на два, учет пока временный, право не зарегистрировано на вновь образованные. Согласовывать или нет мне эту границу? И с кем? Какой кад. номер писать (смежного участка), новый (на половинку) или старый? Или вообще ничего не писать (если границу не согласовываю)? Я думаю, что не нужно согласовывать и Акт пустой (с прочерками ) напечатать. С землями вроде разобрались, не согласовываем.
Проанализировав вышенаписанное получается "...есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе - науке это неизвестно!" как я изначально и думал...
Согласна, границы временного не согласовываем. А вот то, что не уточняется граница учтенного (и уточненного), это у нас большой вопрос: почти у всех уточненных кадастровая ставит погрешность "0,3", бывает вообще "7,5", хотя я уверена на процентов 90, что в Описаниях стояла погрешность "0,2", как и положено.
Топикостартеру! Акт я не вкладываю, т.к. в нашем регионе за это может быть отказ, но в заключение делаю такую обязательную запись:
Опять по поводу акта согласования: по изменению 412 п.84.1 при уточнении ЗУ в акте согласования должен расписаться правообладатель от н1 до н1. А если участок в аренде на 49 лет, правообладатель он же арендодатель ОМС, за согласованием теперь к нему или может арендатор согласовать?
Смысла не лишено, но долго. А если я воспользуюсь тем, что до июля можно сдать по старому и ни с кем не согласую, как считаете?