Всем приветы) Работаю в фирме старшим геодезистом уже довольно давно и вот спустя какое то время меня поставили перед выбором - либо ежедневно катаюсь на удаленный объект ( более 8 часов в день дороги, дорогу никак не оплачивают) либо ищу работу, по ряду причин пришлось ездить на работу в такую даль ежедневно- приезжал не раньше 10 утра так как раньше просто не мог- выезжал с первым транспортом - а на работе ( 2 -4х секционных много этажных дома, 4ре бригады, 4ре башенных крана и при кругло суточной работе кроме меня геодезов больше не было - предыдуший кто объект вел - слег в больницу на пол года)меня уже ждал начальник и говорил что с такими темпами зарплату я вряд ли увижу - поэтому я решил уволиться и в ответ полетели обратки - табель не закроем, обходной не подпишем , то что три года без отпуска - ничего не получишь и прочее и прочее...сегодня сказал этот чудак - пока исполнительные не увидем - хрен тебе а не трудовая... А тут есть небольшой нежданчик - на этом объекте очень жадный зам дир по производству- дома муниципальные, и толщина стен в 99 процентов случая и перекрытий вместо 20 см -19 , подписей моих под этим безобразием нигде нет и не было - на объекте я недавно, предыдущий геодез тактично толщину стен не указывал , а мне сказали исп схемы сделать - так вот вопрос - как мне этих гавнюков. Вложить по полной? Если что все это в Зеленограде происходит, фирму пока называть не буду ) все схемы, фото фиксация имеются - может что путевое подскажете как поступить лучше?
Я думаю, что один сантим их вряд ли напугает. Подписи они Ваши после увольнения подделают. Остается давить только на исполниловки, выдача по мере выдачи з/п. Главная тема в том, что висит ли на вас прибор, имеется в виду, расписывались ли вы при получении. Если нет, то прибор домой по возможности, и включать динамо. Пускай увольняют, трудовую не дают( она один хрен сейчас не пенсию не влияет), Если решили кинуть, то и так кинут. Сейчас время работает на вас, найдут другого геодезиста, а вас под зад коленом без выплаты. Кстати , как работал геодезист до вас?Я бы пообщался с ним.
--- Сообщения объединены, 27 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2013 --- Дело в том что эти отклонения за гранью допустимых- экономия 5 процентов на бетоне это не шутки, так же запас прочности здания теряется - по хорошему это уголовное дело за которое должны виновные отвечать а не нашими бумажками прикрываться --- Сообщения объединены, 27 ноя 2013 --- Еще раз на помню что это не шарашкина кантора а вполне себе серьезная фирма на государственном заказе с кучей субчиков и прочим криминалом...
тогда выход один, больничный и по собственному. Работать за трудодни, каждый решает сам --- Сообщения объединены, 27 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2013 --- если не секрет, какая такая у вас з/п, что такая серьезная контора с госзаказами и криминалом жмет зарплату геодезисту. Как то непонятно
Geogis2004, озвучьте пожалуйста название фирмы, чтобы оградить специалистов от похода в данную фирму/объект.
Ага... всем вокруг наябедничаем, какой ты плахой и вдобавок порчу нашлём. Ну что за бред? Если это всё официально завизировано с белой ЗП, то никуда они не денутся, а если нет - то где гарантия что если прогнёшься под них, то получишь? Тук-тук в трудовую инспекцию... (только не забудь заказным письмом с уведомлением о вручении послать в свою контору заявление на увольнение, ну или если повезёт у секретаря на своём экземпляре штампик "входящие" поставить). Ну и поверни всё вспять как советовали ранее: пока ЗП и документы не увижу - хрен вам а не опора с документацией и электронными наработками. Тут главное не испугаться. Условно ты свои бабки уже потерял (при таком отношении другого ожидать не приходится). Теперь твоя задача не потерять ещё больше. Только с прибором глупостей не натвори, даже если за него не расписывался - статья всё-таки уголовная... З.Ы. Вполне себе серьёзная фирма такой хренью заниматься не будет. Шарашкина контора раздутая для важности!
а если заявление на утерю прибора написать? к каким последствиям это приведет? он наверняка старый, балансовая стоимость 0
Балансовая стоимость может быть какой угодно (хотя я сомневаюсь что прибору более 5 лет). Если речь пойдёт об утере, то это будет полностью твоя вина, а значит и в суд можно будет подавать на тебя не как на работника, а как на обычное физ.лицо. А это уже не только остаточная стоимость, но и упущенная выгода и моральный ущерб. Миллионов с тебя не сдерут, но если правильно повернут дело - заплатишь как за новый... Но это всё предположения, интересно другое: ты приносишь такое заявление работодателю, а он в ответ пишет заяву на хищение (читаем УК) и главным подозреваемым становишься ты. Принцип простой: если ничего не найдут - извиняться и будут пытаться просто денег за прибор выбить, а если его у тебя найдут, то помимо сшибания денег ещё и посодють (года так на 2)... Господа, не шутите с дорогостоящим оборудованием! В этом мире не всё так просто, а вы (впрочем как и я) далеко не самые умные, даже при всех наших амбициях и заслугах.
Geogis2004, сначала назовитесь своим именем, что б мы знали кто вы и какова ваша репутация. Если Вы так лихо даете иметь себя начальству, то это уже настораживает