Нужен алгоритм(порядок действий) для пересчета в WGS-84 (г

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем SVP, 11 дек 2009.

1. SVP

SVP Форумчанин

Например есть параметры:
    Updated Default Projection (Transverse Mercator) Definition

False northing 5161--.940m
    False easting 22435--.300m
    Origin latitude 56°--'59.05832"С
    Origin longitude 38°--'36.79502"В

Horizontal Adjustment Parameters
    Northing coordinate of rotation center 4998--.617m
    Easting coordinate of rotation center 22348--.432m
    Rotation about the center point 0°05'18"
    Translation north 13.422m
    Translation east -25.031m
    Scale factor 1.00000000

Vertical Adjustment Parameters
    Northing coordinate of origin point 5161--.996m
    Easting coordinate of origin point 22435--.331m
    Vertical separation at origin -11.904m
    Slope north -415.803ppm
    Slope east 781.119ppm

Нужен алгоритм и порядок действий по шагам для пересчета из местной по вышеуказанным данным в WGS84. Нет времени вспоминать и разбираться. Буду очень благодарен.

2. SVP

SVP Форумчанин

Платность отменяется.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Время появилось? :-)

4. SVP

SVP Форумчанин

Да нет. Надо!!!! Просто есть другие пути достижения цели, но признаюсь не очень удобные.
    Есть желание помочь? Я как раз почти закончил сайт. Могу Вам ( физическому или юридическому лицу) выразить оф-ю благодарность за участие в его создании. ::biggrin24.gif:: Так что?

5. globus1

globus1 Только чтение

Я по этому делу задал вопрос известному программисту в области геодезии. Вот что он мне ответил:

С WGS-84 дело обстоит так:
    Если с небольшой точностью до 10-15м (для мелкомасштабных карт), то прямо в MapInfo можно крутить из Гауса-Крюгера 42 или ввести постоянную поправку в Х и У (или градусы). Если с сантиметровой - то лучше трансформированием с оценкой точности на небольшие территории (какие территории по размеру видно из оценки точности).
    Элипсоиды разные, центры и проч. не совпадают и неизвестны, точных формул соответствия нет, есть какие-то геокалькуляторы, но они метров 5-7 дают, причем для разных территорий разная ошибка. Народ пытался для конкретной территории, манипулируя значениями коэффициентов в формулах добиться приемлемой точности, иногда получается. Самих формул у меня нет, но они стандартные по 7 параметрам, должны в интернете болтаться.

6. SVP

SVP Форумчанин

Valang Спасибо большое . Я попросил своего друга эту задачку решить. Вот жду. МНе надо от него последовательность действий. Данных приведенных здесь достаточно.

7. stout

stout Форумчанин

Строго говоря - нет. Неизвестно направление, в котором возрастает угол(Rotation about the center point). Кроме того, Translation можно понимать и как смещение центра одной СК относительно другой и как смещение самих координат. Второе более вероятно, но чем черт не шутит. Поэтому знаки в формулах определяются подбором.

Возможная последовательность действий. пусть x и у - координаты в местной СК.
    1). n = x - Translation north
    .... e = y - Translation east
    2). X(N) = n*cos(a) - e*sin(a) + Northing coordinate of rotation center
    .... Y(E) = n*sin(a) + e*cos(a) + Easting coordinate of rotation center
    , где а - Rotation about the center point (многоточие - для выравнивания формул)
    3) Идем на http://geographiclib.sourceforge.net/ скачиваем библиотеку и применяем её в соответствии с лицензией LGPL.
    С планом - всё.

8. globus1

globus1 Только чтение

Хотелось бы знать, кто знает эту последовательность: наука сегодня говорит одно, завтра другое.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление