Выпущена новая версия программных продуктов CREDO_DAT Professional и CREDO_DAT LiTE. Дополнения, внесенные в новую версию, позволяют эффективно использовать ее на всех этапах – от первичной обработки измеренных данных до подготовки отчетов и выпуска объектов. Изменения, реализованные в версии CREDO_DAT 4.11 Professional и CREDO_DAT 4.11 LiTE: Увеличена до 0,0001 настройка порога сходимости между смежными итерациями при выполнении уравнивания для плановых и высотных сетей. Добавлена опция «Обрабатывать измерения в приемах». Добавлена опция «Расчет с учетом доверительного коэффициента». Добавлены следующие настройки в разделе «Инструмент» геодезической библиотеки: СКО вертикальных углов, ошибки центрирования инструмента и визирной цели, настройки вида обработки приемов угловых измерений, допустимые расхождения для направлений. Добавлены ведомости в разделе «Предобработка» – Ведомость для круговых приемов (ГК), Ведомость для круговых приемов (ВК). Ведомости становятся доступными, если активизирована опция «Обрабатывать измерения в приемах». В ведомость «Каталог пунктов ПВО» добавлены СКО дирекционного угла, СКО расстояний и относительные ошибки уравненных линий (только для CREDO_DAT Professional). Добавлена новая система полевого кодирования. Для полярных измерений таблицы «Измерения ПВО» добавлен расчет плановых и высотных среднеквадратических ошибок с учетом полученных по результатам уравнивания СКО станций. Доработан функционал экспорта в DXF. Добавлены возможности по импорту растров. Теперь поддерживаются проекты ТРАНСФОРМ 4.0. Включен новый классификатор, в который добавлены коды для некоторых объектов в упрощенной системе кодирования, а также объект «структурная линия» (код 900) для последующей передачи закодированных объектов в следующие версии программных продуктов на платформе CREDO III. Интересно что за "новая система полевого кодирования" и "новый классификатор, в который добавлены коды для некоторых объектов в упрощенной системе кодирования"? ) Будет ли теперь кредо отображать "свою" кодировку? )
Юр, новая система кодирования- система геотреста, где ".."значит соединить с предыдущим пикетом и "..n"соединить с пикетом номер n. Также разработчики её доработали и можно добавить еще команды. В классификаторе появился код "структурная линия", что поможет пользователям CREDO III. По последнему вопросу... Если имеется в виду отображение кодов в окне плана, то нет не будет. Если что, то сам новые функции не пробовал.
Юр, может и сделали. Я честно говоря не пробовал, может и сделали. Как мне кажется, в дате они все равно особо не нужны. А вот в топоплане давно пора сделать отображение кодов...
а по мне, так они оказались бы полезными. Сразу в обработанных данных видишь принадлежность точки. Причем реализация копеечная, добавление одного слоя.. ..ну, а топоплан, необходимо сначала "прогнать" через дат.. уравнивать то иногда надо..)
так я и хотел использовать связку дат-автокад для отрисовки. Уравнял, скинул в кад и можно рисовать.., а кодов нету.. ну и иногда, как творческий человек, записываю в код много много инфы, которая и для анализа бы пригодилась..)