Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Новое требование к кандидатам в КИ

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Hec, 5 сен 2013.

1. Hec

Hec
    Форумчанин

Симпатии:
    23
    В новой редакции 221-фз требование к кандидату следующие:
    2) имеет среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или высшее образование, полученное по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;
    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ).

Собственно вопрос, что подразумевается под "государственной аккредитацией образовательных программ"? Если раньше имелось ввиду, что ВУЗ должен иметь гос. аккредитацию, то теперь, что?

2. cfifti

Форумчанин

Симпатии:
    44
    Нес, любая образовательная программа, а конкретнее специальность или направление подготовки, должны пройти аккредитацию. Если это новое направление или специальность в вузе, то они аккредитуются на основе выпуска и защит выпускных квалификационных работ, ну и там всяких мелочей много. Если они были аккредитованы, то при очередной аккредитации вуза, они заново то же аккредитуются. Срок действия аккредитации как правило 5 лет.

Hec нравится это.
  3. Hec

Hec
    Форумчанин

Симпатии:
    23
    Понятно, т.е. имея любую вышку в гос вузе можно не переживать, спасибо.

4. Heisenberg

Симпатии:
    0
    Скажите пожалуйста. Собираюсь сдавать на кадастрового инженера и пустили на работе пулю, что с новым ФЗ 250 сдавать на КИ могут только люди имеющие высшее образование. Перелопатил весь ФЗ 250 ничего не нашел. Искал другие законы и проекты тоже ничего не нашел. Единственное, где увидил эту инфу в дорожной карте. Так вот в связи с этим вопрос. Есть ли какие-нибудь законы, проекты, приказы говорящие о том, что на КИ теперь можно идти только с вышкой? Сейчас или с 2014 года. Или я могу учить дальше и не париться. Просто у меня сдача 19 сентября - я на нее не попаду, возможно, справка от жандармов еще не готова, а следующая только в ноябре. Вот переживаю, что не попаду. У меня среднее профессиональное (аэрофотогеодезия).

5. Olgaaa)

Форумчанин

Симпатии:
    38
    эта специальность входит в перечень,так что не волнуйтесь, а о том, что можно будет сдать только имея высшее еще не слышала

6. Мария2711

Симпатии:
    0
    Добрый день. Скажите пожалуйста, я получила образование географ(кафедра физической географии). Могу ли я работать кадастровым инженером. И куда мне пойти учится?

7. Сергей_14

Симпатии:
    0
    Да, конечно! Я тоже географ, работаю кадастровым инженером. Просто надо вам подать заявление и готовиться к экзамену

8. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Кандидаты в КИ, подскажите, что-бы допустили к экзаменам сейчас достаточно любого высшего образования?

9. gpsman

Форумчанин

Симпатии:
    48
    да, любое "верхнее"

Wladimetr нравится это.
  10. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    Только поторопитесь, а то Дума уже в первом чтении проект приняла (нами любимый)

11. aldem67

Форумчанин

Симпатии:
    11
    А можно поподробнее? что за проект?

12. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    До конца июня примут? Какие намерения у законотворцев, не в курсе?

13. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    Сегодня позвоню Нарышкину, спрошу )))

14. Ar41e

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Вот ТЫЦ этапы прохождения выше указанного проекта. Но я так понял, что вступит он в силу с 2016 г. и другие даты относительно прямо указанных статей. Почитайте законопроект, господа КИ и желающие им стать.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление