Новая серия тахеометров от NIKON. NPL-322. Дежавю?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Badim, 13 фев 2013.

1. Badim

Badim Форумчанин

Компания Никон-Тримбл на Международной выставке бетонной промышленности World of Concrete 2013 в Лас-Вегасе анонсировала новую серию тахеометров NPL-322.
    NPL-322_prod.jpg
    Модель с точностью измерения углов 2" имеет 2 дисплея, с точностью 5" - 1 дисплей.
    Безотражательный режим до 200 метров.
    В комплект положат две Li-ion батареи.
    В остальном очень хвалят свою оптику.
    Распространение через дилеров Спектры.
    На официальном сайте http://www.nikonpositioning.com/npl-322.aspx технические характеристики не просмотреть. При нажатии SpecSheet отправляет на страничку хозяйского сайта с такой картинкой, от которой уже мутит
    trimbleaccountlogin.jpg
    P.S. Судя по названию серии можно предположить, что это развитие серии DTM-322 с добавлением безотражательного режима. Но по мне так это какая-то реинкарнация старой доброй серии NPL-332/352.

2. SergKo

SergKo Форумчанин

5" single face - это вовсе один в один NPL-332... 2" в 302й серии раньше не было. и аккумуляторы были совсем не Li-ion, а Ni-MH.
    скорее развитие серии NPL-302 (332/352/362) c заменой аккумулятора и повышением точности с 3" (362) до 2"

3. Badim

Badim Форумчанин

Вообще новизну сей "новинки" считаю высосанной из пальца.
    А если ещё разница между NPL-352 и NPL-322 лишь в типе аккумулятора, то это полный ...

4. teas

teas Форумчанин

Замечательно.
    Никоны с закрепительными винтами снова доступны

5. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Технические характеристики

Вложения:

6. SergKo

SergKo Форумчанин

Андрей_Гео, и для сравнения - то же самое на старенький NPL-332... можно?

7. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

SergKo, а вот с этим уже сложнее

8. Badim

Badim Форумчанин

О, лазерный целеуказатель появился. Увеличение зрительной трубы - х30 (у DTM-322 х33, у NPL-332/352 х26). Класс лазера б/о режима Class 1. Фокусироваться при б/о измерении расстояний надо/не надо? Наверное надо.
    Полегчал на 0,6 кг.
    Остался одноосевой компенсатор, причём во всей серии (в NPL-352 был двухосевой).
    Оптический центрир - это хорошо.
    Название батареи, не смотря на переход на Li-ion, осталось - BC-65 и рабочий диапазон температур начинается от -20 С.

9. urban

urban Форумчанин

Есть руководство на русском на предыдущую модель 322, там есть технические характеристики. Если надо могу выложить?

10. SergKo

SergKo Форумчанин

того добра богато... я бы именно даташиты сравнил... ну да ладно, картинка прояснилась...

11. urban

urban Форумчанин

Судя по этому фото, не надо будет фокусироваться, для съёмки в б/о режиме!

Вложения:

12. teas

teas Форумчанин

Что об этом свидетельствует?

13. urban

urban Форумчанин

Вопрос понятней можете написать?
    Написано же, что, о том что фокусировку не надо будет наводить, при съёмке в б/о режиме, свидетельствует фотография обновлённого прибора полученой из интернета (за 100% достоверность фотографии ручатся не буду, но похоже на правду).

14. teas

teas Форумчанин

Так как Вы глядя на фотографию это поняли?

15. urban

urban Форумчанин

Я медиум! ::biggrin24.gif::
    Приглядитесь, видно дырочку просверленую аккуратно в линзе, для того чтобы лазерный луч не рассеивался при неправильной фокусировке.

Вложения:

16. Технические характеристики в приложении.

Измеряет в безотражалке без фокусировки. (и 247 метров измерил довольно быстро)

Аккумулятор как в Nivo, только одна штука.

Вложения:

17. Badim

Badim Форумчанин

Неужели уже в Москве появился?

18. а вот и чудо отсек для аккумулятора
    IMG_0606.JPG

Lex K-G нравится это.
  19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

::rofl::
    взяли и такую хорошую батарейку запоганили.

20. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Badim, говорят, скоро будут продавать).
    А батарейка тоже до боли знакомая).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление