Нормативный срок эксплуатации оборудования

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем 19th, 6 сен 2010.

1. 19th

19th Форумчанин

Не могу найти нормативный документ, где в приложении были написаны нормативные сроки эксплуатации тахеометров, нивелиров и пр.
    Точно знаю, что такой документ есть- сам видел...
    Кто знает, что за норматив?

2. arendageo

arendageo Форумчанин

Срок службы определяется бухгалтерией (срок амортизации).
    Для тахов и оптики он составляет от 5 до 7 лет.
    Но если очень надо, то есть пути списания прибора и пораньше.

3. 19th

19th Форумчанин

Точно помню, что в том нормативе нормативный срок эксплуатации эл. тахеометра составлял 15 лет... Мне не для списания. Для порядка нужно =)

4. Badim

Badim Форумчанин

В Беларуси, по памяти, 7 лет на теодолиты, тахеометры. Какая-то инструкция у бухгалтера.
    В России по списанию есть РТМ 68-11-96 для предприятий Роскартографии. Может у кого найдётся.

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

СРЕДНИЙ СРОК СЛУЖБЫ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ИНВЕНТАРЯ
    http://www.docload.ru/Basesdoc/10/10798/index.htm
    Примечания: 1. Истечение срока службы приборов (инструментов) не является основанием для их списания, если эти приборы (инструменты) пригодны для производства работ или могут быть отремонтированы.
    2. Средние сроки службы приведены на основе технической документации и инструкций на указанные приборы и инвентарь.

6. Igorock

Igorock Форумчанин

Нужно списать раздавленный грузовиком нивелир. Какую причину для списания можно указать? Нивелиру около года.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление