Добрый день! Требуется геодезист в Нижнекамске. ТЗ будет позже - в виде планов и фасадов с указанием точек съемки. Суть работ - съемка контрольных точек строительных конструкций по фасадам и внутри. Здания - заводские АБК, железобетонный каркас. Всего 4 здания: одно - 1 этаж, одно - два этажа, одно - 3 этажа, одно - 4 этажа. Сейчас понимания точного объема съемки нет. На данном этапе нужно предварительно заручиться готовностью выполнить работу в ближайшее время. Сумму за всю работу обсудим, когда от нас будет ТЗ. Ориентировочные трудозатраты - 5 р.д. в командировке и 5 р.д. камеральной обработки. Территория двух участков 6 га.Здания занимают половину(с) Заранее благодарю за прочтение и отклики.
Заручаюсь. Или может предварительный договор нужен? Откуда ориентировочные трудозатраты? ГРО чъе? Сколько (ориентировочно) точек на фасаде одного этажа с одной стороны.?В каком виде конечный результат. ? (Ближайшее время), это сколько,?Неделя, месяц, квартал, год, век. Точность съемки?(кто будет лазить по металлоконструкциям с маркой) Лучше сканером хренакнуть, хотя я думаю внутри здания это может оказаться непреодолимой проблемой , для цифры 5К за один день.
ОТветил в личку. --- Сообщения объединены, 21 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2022 --- Не понял Вас.(=
Текстом: Здание 582 – прямоугольное в плане, двухэтажное, каркасное, размеры в осях – 138х18 м, высота здания – 11,3 м. Общая площадь - 5000 кв.м. Здание 583 – прямоугольное в плане, двухэтажное, каркасное, размеры в осях – 42х36 м, высота здания – 11,5 м. Общая площадь - 3100 кв.м. Здание А-1 – прямоугольное в плане, четырехэтажное, каркасное, размеры в осях – 78х18 м, высота здания – 15,2 м. Общая площадь - 5240 кв.м. Здание КПП – прямоугольное в плане, одноэтажное, бескаркасное, размеры в осях – 43,88х12 м, высота здания – 4,2 м. Общая площадь - 530 кв.м. Всего площадь фасадной съемки около 9000м2, поэтажки(нутрянка) -около 14000м2.
Обычно:(из личного опыта) :тахом отстрелял фасады, подцепил на этажах марки(внутри), чтобы привязать поэтажные планы к наружке по высотке. Нутрянку лазеркой, но углы/колонны лучше на этаже тоже подцепить от внешней условной ГРО. Я бы выполнил сам, но проблемы со временем и здоровьем( --- Сообщения объединены, 24 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2022 --- Здания простые, 1-я категория сложности, на мой взгляд.
По внутрянке, 3-д модель нужно будет строить помещений, или хватит пройтись по полам, и привязать их в общей условке?