Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Нивелирование плитных осадочных марок ,заставленных оборудованием

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем mahony, 31 окт 2013.

1. mahony

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Имеется проблема в измерении плитных осадочных марок, которые закрыты технологическим оборудованием. Несколько циклов были проведены до монтажа. Нивелирование выполняется 1-2 класса. Может кто нибудь сталкивался с решением такой проблеммы
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2013 ---
    Доступ к маркам есть частичный, инварную рейку поставить невозможно по высоте

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Тяжелее найти того, кто не сталкивался.

Вариант 1: если это не установленное оборудование, т.е. на площадке бардак, указующий перст главному инженеру, что и куда отодвинуть, и конкретный крайний срок очистки площадки.

Вариант 2: если всё строго по проекту, искать приемлемую методику работ и соответствующее оборудование. Рейки существуют разнообразнейшие.

3. mahony

Симпатии:
    0
    Нивелир лейка dna 03. под него существуют инварные рейки 1, 2, 3 м не складные на сколько мне известно. У меня нет там даже 1 м по высоте для установки. Над осадочными марками проложили кабельканалы и трубопроводы. Коллизия .проекта.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Вы всё это делаете по проекту? В нём об этом что-то сказано?

5. ЮС

Форумчанин

Симпатии:
    5.115
    А тригонометрическое нивелирование не рассматривали?
    На коротких (до 10 м) плечах 1-2" тахеометром вполне можно обеспечить 0.1 мм. Только нужно изготовить и применять специальные (не сложные в изготовлении) визирные цели.

барабас и Андрей Р. нравится это.
  6. Dmitriy V

Симпатии:
    3
    У меня схожая проблема. Нивелировка кран-балок в цеху. Собсвтенно под кран-балками почти все заставлено стелажами с различным металлоломом. Всего доступно около 20% точек. К остальным или вообще невозможно добраться, или с риском что весь этот металлолом когда-нибудь расплющит ногу. Убирать все это никто не собирается.
    Возникает вопрос. Имеется Trimble M3 5" (новая модель). Можно ли попробовать сделать все безотражалкой и насколько будет удовлетворительным результат такой съемки? Цех примерно метров 15 в длину и 8 в ширину.

7. kasjanok@

Симпатии:
    2
    Лично я Только и занимаюсь Наблюдением за просадками , кренами и тп.
    При этом использую топконовские марки и тах. ex103, просто плечи метров по 20-60 при замкнутом ходе высотная невязка у меня выходила максимум 2мм. Короче чтобы увидеть 1мм посадки я вижу сразу, мне этого больше чем достаточно.
    Также нивелиром проверяем, как дико это не звучит, но мне так-же достаточно технического нивелира(правда юстирую кажд. неделю) использую обычную рейку. Но правда что-бы точность была высокой, плечи не более 40 м. И скажу я вам невязки при этом где-то на 1 км нивелирного хода 1-3 мм. а если все делать окуратнинько то и в 0мм будет.

барабас нравится это.
  8. mr.X.O.Rek

Форумчанин

Симпатии:
    22
    Тут, на первый взгляд, два наивероятнейших варианта:
    1) Приобрести рейку нестандартной высоты, например 0,6м Leica GWCL60.
    2) Делать тригонометрическое нивелирование тахеометром с угловой точностью 1"-2", при этом расстояние до цели не должно быть больше 10м-15м (впрочем на этот метод указал форумчанин ЮС). Точность представления расстояния в тахеометре должна быть выставлена до
    1*10^-4м.

9. VVV

VVV
    Форумчанин

Симпатии:
    468
    Мы проводим нивелировку по новым маркам, затем, когда есть возможность - делаем передачу от новых к старым и наоборот.
    --- Сообщения объединены, 24 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2014 ---
    Металлолом весь Вы вряд ли уберете, а уберете набросают новый. Зафиксируйте новые и передайте от старых отметки.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление