Хочу поделится опытом по вводу данных по обработке нивелирного хода в мобильной версии кредо дат мобаил. Настольной версии кредо дат у меня нет, поэтому оценку точности я всегда делаю в мобильной версии и забиваю вручную данные нивелирных ходов и тахеометрических. Так вот у нас есть записи станций с отчетами по рейке на заднюю точку и на переднюю. Заходим в программу, создаём новый проект. 1. Создаём опорные точки (репера) начальный репер и например конечный репер. (координаты NE можно не вводить только высоту H и выставить "тип H" как исходный) 2.Заходим в станции. Создаём нивелирную станцию называем например ст1 выставляем высоту инструмента Hi 0.000 выбираем инструмент с настройками формулы вертикального угла L-MO MO-R. 3. Переходим во вкладку измерения ПВО и создаём цель на заднюю точку в нашем случае это начальный репер, горизонтальный и вертикальный лимб пропускаем расстояние пишем то которое определили по сетке нитей нивелира или визуально "на глаз", превышение выставляем на 0.000 а вот в высоту наведения пишем отчет по рейке на заднюю точку, то есть на репер, метод определения расстояний выставляем на HD далее на этой же станции ст1 создаём новую цель уже на переднюю точку назовём её промежуточная1 заполняем всё так же как описано выше только в высотту наведения вписываем отчет по рейке на переднюю точку. 4. Далее создаём новые переходные станции и переходные точки аналогично описанию выше. Хочу отметить что на последней станции на переднюю точку вы должны вписать имя исходного репера на который замыкаетесь или того же репера от которого вы начали ход если у вас замкнутый ход. 5. Заходим в свойства проекта, выставляем уравнивание- высотное, нивелирование-геометрическое. 6. Делаем предобработку, затем уравнивание, переходим в результаты- ходы тригоном нивелирования и смотрим результаты нивелирования. 7. Хотел отметить что если вы на станции снимали несколько передних отчетов (по мимо переднего отчета по нивелирному ходу) то эти отчеты надо вписывать во вкладку точки тахеометрии, после уравнивания нивелирного хода эти точки будут пересчитываться и показывать вам уже высотные отметки с уравненных станций нивелирного хода. 8. Спасибо за внимание, надеюсь моё описание кому то будет полезно.