Нипанятные приборы

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Веталей_Иванычь, 12 авг 2008.

1. Веталей_Иванычь

Веталей_Иванычь Форумчанин

С студенческих времен увлекся коллекционированием геодезических (и связанных с измерениями раст. и углов) приборами. Недавно в коммандировке выменял у аборигена ::-ph34r.gif:: на пузырь интересный экземпляр, но с определением марки и с общей историей незнаком. Помогите плз кто чем магет... Оный на крепленом файле (формат acad2000), тока не успел на него налепить текстуры: значит сверху ясно - шкала на 360 градусов, а снизу (там где труба, которая имеет 2 степени свободы), нарисованы схемы определения высот и расстояний до деревьев и столбов способом прямоугольных треугольников + таблица тангенсов углов. Маркировка "сделано в СССР" и "КЗФ".
    Я так понимаю, что это примитивная буссоль, кот. надеваеться на палку, но никакой подробной инфы ни в сети, не у знакомых "патриархов" не нашел ::sad24.gif::...

Вложения:

• _______.tar.gz
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      145
  2. ronin

ronin Форумчанин

А сфоткать не проще было? Судя по описанию - это кипрегель.

3. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Ну вы даете уважаемый!
    Это у вас хобби такое всякие штуки в акаде рисовать? Это же ведь ужасно геморройно, а главное зачем?
    А такая штука у меня дома тоже валяется, тока без кронштейна снизу, я думал что это просто компас и к геодезическим приборам имеет далекое отношение, разве что для поиска опознаков и тригопунктов.

4. Дорогой товарищ!
    Инструкции у тебя случайно нет к венгерскому теодолиту Te-B1?

Вложения:

• TE-B1.jpg
      TE-B1.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      24
    • TE-B1(MOM).jpg
      TE-B1(MOM).jpg
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      24
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление