С студенческих времен увлекся коллекционированием геодезических (и связанных с измерениями раст. и углов) приборами. Недавно в коммандировке выменял у аборигена на пузырь интересный экземпляр, но с определением марки и с общей историей незнаком. Помогите плз кто чем магет... Оный на крепленом файле (формат acad2000), тока не успел на него налепить текстуры: значит сверху ясно - шкала на 360 градусов, а снизу (там где труба, которая имеет 2 степени свободы), нарисованы схемы определения высот и расстояний до деревьев и столбов способом прямоугольных треугольников + таблица тангенсов углов. Маркировка "сделано в СССР" и "КЗФ". Я так понимаю, что это примитивная буссоль, кот. надеваеться на палку, но никакой подробной инфы ни в сети, не у знакомых "патриархов" не нашел ...
Ну вы даете уважаемый! Это у вас хобби такое всякие штуки в акаде рисовать? Это же ведь ужасно геморройно, а главное зачем? А такая штука у меня дома тоже валяется, тока без кронштейна снизу, я думал что это просто компас и к геодезическим приборам имеет далекое отношение, разве что для поиска опознаков и тригопунктов.