Nikon npl 322 - Робур Изыскания - первые шаги

Тема в разделе "Топоматик Robur", создана пользователем cherney, 6 ноя 2015.

  1. cherney

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане!
    Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации.
    Произведена съемка участка тахеометром Nikon npl 322. До этого обучался работе с прибором по методу "Быстрая станция", в этот раз попробовал "Точка с известными координатами" есть 4 точки с известными координатами. При установке прибора на 1 точку и ориентировании на 2 точку, производится запись станции по клавише ent.
    При импорте с прибора и просмотре файла (конвертация из raw в sdr) на 1 точке горизонтальный угол равен 0d0'0", тоже самое и на других точках. В то же время при съемке станций в приборе записываются горизонтальные углы.
    Обработка измерений выполняется в Робур Изыскания. При обработке происходит разворот съемки, теодолитный ход разворачивает в другую сторону, на 3 точку и далее не выходит. При использовании координат был перепутан порядок (в приборе записаны координаты в формате AutoCad). Пробовал менять порядок координат в программе, так как изначально были заданы неверно

    Скажите пожалуйста в данной ситуации возможно что-то исправить в файле измерений? Повторно прошел теодолитный ход, все координаты совпали. По всей видимости ошибаюсь в одном и том же (ход прошел уже с измерением расстояния до станции по клавише msr1).

    Заранее благодарен за любую помощь
     

    Вложения:

    #1
  2. rem181271

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Привет,ну что тебе сказать? Работай в кредо!
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2015 ---
    Привет,ну что тебе сказать? Работай в кредо!
     
    #2

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление