Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. 18.02.2019 провел сеанс измерений в статике между 2 точками (приложил). При обработке измерений в Magnet Tools у первой точки пишет начало измерений 23.07.2007, а у второй точки 05.07.1999. Время окончания измерений верное. (скрин) Раньше у меня такое иногда было только у одной точки, и я разделял сеанс GPS по продолжительности и исключал лишнее. Но теперь с 2 точками одновременно не знаю как быть.
Так же как и с одной. Делить сеанс по времени и удалять ошибочный. И на будущее. Не спешите поставить приёмник на запись. Подержите его просто включенным 2-3 минуты.
Смотрите... После преобразования в Rinex, утилитой jps2rinWin.exe и последующей загрузки в Topcon Tools на каждой стоянке получились по 2 наблюдения. Одно из которых с нелепой датой и нелепой продолжительности, а другое нормальное. см. картинку 1. Нелепое наблюдение удаляем. Остальные 2 нормально обсчитываются см. картинку 2. Ринексы тоже сбрасываю.
Здравствуйте. Тоже проблема с датой, только приемник GB1000. Простоял 1,5 часа просто включенным. Дата на приемнике 1999.10.13, время минус 3 часа . На следующий день перезагрузил ОЗУ (NVRAM), простоял час, дата 1999.10.14, время также минус 3 часа. Поставил на статику, отстоял 30 мин., дата не изменилась. А в ТТ показывает правильную дату. Как исправить? или так должно быть.