Доброго всем времени суток!!! Подскажите кто сможет плиз. В ходе всего 3 станции, A1 и A2 определены GPS. Есть стрельба с А2 на А3, но при съемке с А3 нет обратной стрельбы на А2, соответственно тахеометрию не показывает. Как выйти из положения, может можно рассчитать это недостающую связку камерально? Премного буду благодарен всем откликнувшимся.
Если есть возможность, то лучше в поле повторить несколько твердых точек (углы зданий, углы заборов и т.д) Если возможности выехать в поле нет, то возможно были повторные пикеты на твердых точках (углы заданий, углы заборов, опоры и т.д.) Если например два угла прямоугольного здания сняты с точек А1, А2 а третий угол с точки А3, то рисуем направление стены и поворачивая сьемку с точки А3 в автокаде совмещаем третью точку угла здания с направлением стены.
Пипец Я думал это опечатка, ну или Т9 на крайняк... А тут реальный мрак Езжайте на стрельбище и снова пересдавайте последний огневой рубеж! Или Вы оченьвоенный топограф?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) SeregaBest, наверняка он топографический мотострелок, ну или мотострелецкий топограф Gruzovik1978, когда на станции А3 стояли отсчёт на А2 вообще не брали, или в файл прибора не записалось? Может вы точно помните, что визировались на неё, или может быть обнуляли круг на неё? В этом случае достаточно будет в файл прибора внести строку об ориентире на станции.
Спасибо за совет. Примерно так и наколдовал, здание только кривое, постройки времен царя гороха, летит с А3 на сантиметров 30, думаю для траншеи пойдет. --- Сообщения объединены, 18 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2019 --- Не понял про мрак конечно, и Т9 тут причем Но как раз на выезд не хочется ехать, камерально была задача сделать. Военный топограф , нет гражданский. --- Сообщения объединены, 18 ноя 2019 --- Вообще не брал, забыл, запарился А было время мне вообще мотострелецкий топограф ход из 10 станций рисовал в кредо, мир его праху......... Вот я и подумал, может кто сможет одну стрельбу рассчитать из имеющихся данных........Но видать знания недоступны простым смертным.
Gruzovik1978, вот за что люблю мотострелков, так за лёгкость, с которой они после неудачной атаки откатываются на исходные позиции, и после новой подготовки рвут в полный рост в атаку заново. Коль не шибко далеко ехать, сгоняйте заново на А3, сориентируйтесь на А2, засеките пяток пикетов с прошлой съёмки, и получите вполне приемлемый результат после осреднения.
Сохранил для 3.12 надеюсь сможете открыть. или в тахеометрии сделай так false A2Лево0°00'00.00"90°01'46.56"34.772 1.500Наклонное расстояние (с/д)421974.2302239077.3365.742Рельефный false A2Право180°00'06.12"269°58'04.44"34.761 1.500Наклонное расстояние (с/д)421974.2302239077.3365.742Рельефный Без круга право снимать по мне это моветон
Спасибо за участие. К сожалению не смог открыть файл, средо 3.0 В тахеометрию вбил, но точки с А3 оказались не там где надо Если не сложно бросьте ведомость координат в rtf, может я неправильно что то занес.....
У меня получилось точно также. Но с картой эти точки не бьются ( в смысле углы на зданиях не садятся). Покрутил точки привязал их к углам здания снятое с А2, вылетает только забор на 20 см. ( но он может быть и не совсем ровный). Спасибо всем за участие и подсказки по теме.