Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Нет обратного отсчёта

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Gruzovik1978, 17 ноя 2019.

1. Gruzovik1978

Симпатии:
    0
    Доброго всем времени суток!!! Подскажите кто сможет плиз. В ходе всего 3 станции, A1 и A2 определены GPS. Есть стрельба с А2 на А3, но при съемке с А3 нет обратной стрельбы на А2, соответственно тахеометрию не показывает. Как выйти из положения, может можно рассчитать это недостающую связку камерально? Премного буду благодарен всем откликнувшимся.

Вложения:

2. ivsem

Форумчанин

Симпатии:
    1.051
    Если есть возможность, то лучше в поле повторить несколько твердых точек (углы зданий, углы заборов и т.д)
    Если возможности выехать в поле нет, то возможно были повторные пикеты на твердых точках (углы заданий, углы заборов, опоры и т.д.)
    Если например два угла прямоугольного здания сняты с точек А1, А2 а третий угол с точки А3, то рисуем направление стены и поворачивая сьемку с точки А3 в автокаде совмещаем третью точку угла здания с направлением стены.

Geo_major нравится это.
  3. SeregaBest

Форумчанин

Симпатии:
    599
    Пипец
    Я думал это опечатка, ну или Т9 на крайняк...
    А тут реальный мрак ::facep::

Езжайте на стрельбище и снова пересдавайте последний огневой рубеж!

Или Вы оченьвоенный топограф?

AdrasMan нравится это.
  4. AdrasMan

Форумчанин

Симпатии:
    879
    Оффтоп
    SeregaBest, наверняка он топографический мотострелок, ну или мотострелецкий топограф ::rolleyes24.gif::

Gruzovik1978, когда на станции А3 стояли отсчёт на А2 вообще не брали, или в файл прибора не записалось? Может вы точно помните, что визировались на неё, или может быть обнуляли круг на неё? В этом случае достаточно будет в файл прибора внести строку об ориентире на станции.

5. Gruzovik1978

Симпатии:
    0
    Спасибо за совет. Примерно так и наколдовал, здание только кривое, постройки времен царя гороха, летит с А3 на сантиметров 30, думаю для траншеи пойдет.
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2019 ---
    Не понял про мрак конечно, и Т9 тут причем ::blink.gif:: Но как раз на выезд не хочется ехать, камерально была задача сделать.
    Военный топограф ::biggrin24.gif::, нет гражданский.
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2019 ---
    Вообще не брал, забыл, запарился ::apstenu::
    А было время мне вообще мотострелецкий топограф ход из 10 станций рисовал в кредо, мир его праху......... Вот я и подумал, может кто сможет одну стрельбу рассчитать из имеющихся данных........Но видать знания недоступны простым смертным.

6. AdrasMan

Форумчанин

Симпатии:
    879
    Gruzovik1978, вот за что люблю мотострелков, так за лёгкость, с которой они после неудачной атаки откатываются на исходные позиции, и после новой подготовки рвут в полный рост в атаку заново.
    Коль не шибко далеко ехать, сгоняйте заново на А3, сориентируйтесь на А2, засеките пяток пикетов с прошлой съёмки, и получите вполне приемлемый результат после осреднения.

Geo_major нравится это.
  7. Сантьяго

Форумчанин

Симпатии:
    359
    Сохранил для 3.12 надеюсь сможете открыть.
    или в тахеометрии сделай так
    false   A2Лево0°00'00.00"90°01'46.56"34.772 1.500Наклонное расстояние (с/д)421974.2302239077.3365.742Рельефный     
    false   A2Право180°00'06.12"269°58'04.44"34.761 1.500Наклонное расстояние (с/д)421974.2302239077.3365.742Рельефный     
    Без круга право снимать по мне это моветон

Вложения:

8. Gruzovik1978

Симпатии:
    0
    Спасибо за участие. К сожалению не смог открыть файл, средо 3.0 В тахеометрию вбил, но точки с А3 оказались не там где надо ::unsure.gif:: Если не сложно бросьте ведомость координат в rtf, может я неправильно что то занес.....

9. Сантьяго

Форумчанин

Симпатии:
    359
    Точки развернуты, если да то как но 90 или 180 градусов?
    У меня так пикеты расположены

Вложения:

10. Gruzovik1978

Симпатии:
    0
    У меня получилось точно также. Но с картой эти точки не бьются ( в смысле углы на зданиях не садятся). Покрутил точки привязал их к углам здания снятое с А2, вылетает только забор на 20 см. ( но он может быть и не совсем ровный). Спасибо всем за участие и подсказки по теме.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление