Нынче в жару работаю либо с раннего утра либо с вечера. Больше вечером, спать утром охота , и заметил странную картину, что белых ночей то нынче почти и небыло. более менее светло было до 12, а щас и 10 уже сумерки. У кого как? Или показалось?
max7, параметры Земли параметры ее орбиты округ Солнца, вроде как, не изменились... хотя... кто знает?... это знак! может, пора вспомнить про геодезию кроме строительной и землемерной? про науку? светло до 12 - около 22 июня. а сейчас уже август на дворе... опять же, в каких широтах-то? когда я жил в Норильске, у меня в июне был полярный день, а теперь в Туле даже ночи не белые, а просто короткие... :-) ... и девки были моложе...
Не, у нас 22 июля полу рассвет полу закат на всю ночь. А щас 10 часов и все конец работе. Прям как на юге. У вас SergKo как? Обычно? Или на меня сказки по телевизору подействовали про наклон земной оси
июЛя? или таки июНя? сейчас-то один черт август... видимо, все-же, действие сказок на подсознание.... 22 июня темно около 23, рассвет около 4... сейчас уж на час-два день короче, ночь длиннее. http://pogoda.mail.ru/?city=2439 и http://pogoda.mail.ru/?city=1840 - в левом верхнем углу с текущей погодой восход-заход по местному времени...
Стоит таки напомнить, что между летним солнцестоянием и осенним равноденствием всего почти 3 месяца, поэтому через 1,5 месяца после солнцестояния как бэ не очень логично ждать продолжения вышеупомянутого стояния солнц, как минимум нечто среднее))) На Бованенковском месторождении полярный день наступил в середине мая, логично его завершение в районе начала августа. Кстати в районах заполярья очень заметно прибывает/убывает день, за вахту(45 дней) изменения на пару часов, вроде бы в феврале только к 10-ти утра рассветет, а к 14 хоть глаз коли, а в марте уже приходится к 8-ми на работу вставать Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Хотя скорее всего конец света детектед!
Вот Во ВО, а у нас уже в начале августа в час ночи хоть шар выколи и нету среднего то. Вот щас 2 ночи и за окном мрак.
Бывают... Но видимо как то я заработался нынче, глядь в окно а ночей то и небыло Лето прошло а я так и неискупался Вот сегодня целый день на воде, а окунуться так и неполучилось одни рожи с автоматами в который раз....
Видимо знатная трава в Перми выросла Белые ночи вообще то характерны для северных районов страны. К примеру Питер расположен на широте 60 градусов, а Пермь 58.
Макс,я как то приехал в Питер(случайно ) в августе и требовал ночью "белых ночей". ::what1:: . Так и ты. Я видел белые ночи в твоих краях- в Н.Тагиле(он севернее Перми),а вот в Ебурге уже их кажись и не бывает.
Трава то растет да в основном бестолковая (говорят) . Я как то в ей непонимаю. А так хоть районы у нас и не шибко северные, но как то раз на охоте с отцом северное сияние видали. Ну совсем белых конечно я ночей и не ждал ну хоть серые то доложны быть? Щас вот проект прошлогодний гляну, где я ночь работал с GPS по выносу газопровода. Вот 28.08.2008 Нас тогда какие то люди в масках с фонариками окружили, все пальцами в тарелки наши тыкали и НЛО говорили, пока нас не увидели. Я так понял у них что то типа спортивного ориентирования было только ночью. Дак это было часа 2 ночи. А щас в 2 вообще нифига невидно.
Народ, у вас там ведь часовые пояса вроде бы двигали, летнее время отменяли... Вот закат и сдвинулся, зато рассветает раньше.
Не в перми не стали двигать слава богу. То ли вотяки то ли кировчане сдвинулись на московское. А в перми в этом году белые ночи были. Я спать не мог после Сочинских темных ночей.