Нет белых ночей.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем max7, 7 авг 2010.

1. max7

max7 Форумчанин

Нынче в жару работаю либо с раннего утра либо с вечера. Больше вечером, спать утром охота ::biggrin24.gif:: , и заметил странную картину, что белых ночей то нынче почти и небыло. более менее светло было до 12, а щас и 10 уже сумерки. У кого как? Или показалось?

2. SergKo

SergKo Форумчанин

max7, параметры Земли параметры ее орбиты округ Солнца, вроде как, не изменились... хотя... кто знает?... это знак! может, пора вспомнить про геодезию кроме строительной и землемерной? про науку?

светло до 12 - около 22 июня. а сейчас уже август на дворе...

опять же, в каких широтах-то? когда я жил в Норильске, у меня в июне был полярный день, а теперь в Туле даже ночи не белые, а просто короткие... :-)

... и девки были моложе... ::cool24.gif:: ::rolleyes24.gif::

3. max7

max7 Форумчанин

Не, у нас 22 июля полу рассвет полу закат на всю ночь. А щас 10 часов и все конец работе.
    Прям как на юге. У вас SergKo как? Обычно? Или на меня сказки по телевизору подействовали про наклон земной оси ::smile24.gif::

4. SergKo

SergKo Форумчанин

июЛя? или таки июНя? сейчас-то один черт август...

видимо, все-же, действие сказок на подсознание.... ::rolleyes24.gif::

22 июня темно около 23, рассвет около 4... сейчас уж на час-два день короче, ночь длиннее.

http://pogoda.mail.ru/?city=2439 и http://pogoda.mail.ru/?city=1840 - в левом верхнем углу с текущей погодой восход-заход по местному времени...

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Стоит таки напомнить, что между летним солнцестоянием и осенним равноденствием всего почти 3 месяца, поэтому через 1,5 месяца после солнцестояния как бэ не очень логично ждать продолжения вышеупомянутого стояния солнц, как минимум нечто среднее))) На Бованенковском месторождении полярный день наступил в середине мая, логично его завершение в районе начала августа. Кстати в районах заполярья очень заметно прибывает/убывает день, за вахту(45 дней) изменения на пару часов, вроде бы в феврале только к 10-ти утра рассветет, а к 14 хоть глаз коли, а в марте уже приходится к 8-ми на работу вставать ::biggrin24.gif::
    Оффтоп
    Хотя скорее всего конец света детектед!

6. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Не знаю,как у Вас ,а у нас в Харькове 22 июня(специально заметил) светло в 3.30 - темно в 22.00

7. max7

max7 Форумчанин

Вот
    Во ВО, а у нас уже в начале августа в час ночи хоть шар выколи и нету среднего то.
    Вот щас 2 ночи и за окном мрак.

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

max7, а разве в Перми бывают белые ночи?
    Зы: у нас счас 0:20 и за окном тоже мрак ::-ph34r.gif::

9. max7

max7 Форумчанин

Бывают...
    Но видимо как то я заработался нынче, глядь в окно а ночей то и небыло ::sad24.gif::
    Лето прошло а я так и неискупался ::sad24.gif::
    Вот сегодня целый день на воде, а окунуться так и неполучилось одни рожи с автоматами в который раз....

10. ak_evg

Видимо знатная трава в Перми выросла ::laugh24.gif::
    Белые ночи вообще то характерны для северных районов страны.
    К примеру Питер расположен на широте 60 градусов, а Пермь 58.

11. rasta

rasta Форумчанин

Макс,я как то приехал в Питер(случайно ::wink24.gif:: ) в августе и требовал ночью "белых ночей". ::what1:: . Так и ты. Я видел белые ночи в твоих краях- в Н.Тагиле(он севернее Перми),а вот в Ебурге уже их кажись и не бывает.

12. max7

max7 Форумчанин

Трава то растет да в основном бестолковая (говорят) ::smile24.gif:: . Я как то в ей непонимаю. А так хоть районы у нас и не шибко северные, но как то раз на охоте с отцом северное сияние видали. Ну совсем белых конечно я ночей и не ждал ну хоть серые то доложны быть? Щас вот проект прошлогодний гляну, где я ночь работал с GPS по выносу газопровода. Вот 28.08.2008 Нас тогда какие то люди в масках с фонариками окружили, все пальцами в тарелки наши тыкали и НЛО говорили, пока нас не увидели. Я так понял у них что то типа спортивного ориентирования было только ночью. Дак это было часа 2 ночи. А щас в 2 вообще нифига невидно.

13. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

На сегодняшний день в Харькове темнеет около 21 часа,рассвет в 4.20

14. ak_evg

Евгений, не забываем про часовую разницу с Москвой.

15. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

С Москвой -1час.

16. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Народ, у вас там ведь часовые пояса вроде бы двигали, летнее время отменяли... Вот закат и сдвинулся, зато рассветает раньше.

17. Ohr

Ohr Форумчанин

Не в перми не стали двигать слава богу. То ли вотяки то ли кировчане сдвинулись на московское. А в перми в этом году белые ночи были. Я спать не мог после Сочинских темных ночей.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление