Здравствуйте! Коллеги! Я новоиспеченый КИ. Мы, новоиспеченые кадастровые инженеры не имеем аттестатов, сейчас документом, свидетельствующим о сдаче теоретического экзамена является выписка из протокола о сдаче данного экзамена. В xml схеме обязательно д.б. прописан номер аттестата КИ. ЧТО ЖЕ МНЕ ПИСАТЬ,? Обращалась в Сро - не знают, обращалась в техподдержку Технокада - не знают. Есть ЗДЕСЬ такие же , как я?! Что писать будем, братцы? Я пока поставила 00-00-0, а то вообще сразу схема не проходит контроль. PS наделают нововведений, а ты добрый человнк мучайся! Остается только надеяться, что здесь на форуме есть новички, вроде меня с прошедшими КУ делами.
Смотрите! В 6 версии xml схемы, впрочем, как и во всех предыдущих ( я пишу с тел, м.б. ошибки) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ НОМЕР АТТЕСТАТА КАД ИНЖ, оно заключается в nn-nn- N, где n - цифра, N - цыфрЫ. Я звонила и в СРО и в техподдержку. Техподдержку я просила добавить ноаое поле в ПО Технокад, но они только подимали поечами - должен быть номер аттестата. Сро вообще сказали: Запускайте МП или ТП - будкт приостановка, тогда будем думать. А у меня 6 дел и так не хочется получить приостановку из- за того, сто по новым правилам упразднены Аттестаты....все же нужен ответ кад инженеоа, сдавшего экзамен и получившего квалификацию после 2018 года.... --- Сообщения объединены, 4 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2019 --- А нас так мало! В Москве 1 чел сдал в декабре, у нас в Питере 4. В апреле этого года 6 чел сдало. То есть по стране нас, новоиспеченных КИ может от 20 до...ну не знаю, в общем хоть заходи на сайты разных СРО, ищи телефоны и звони....
Попробуйте так: ХХ-YY-NNN, где XX - код региона, YY - год сдачи экзамена (последние 2 цифры), NNN - номер в госреестре КИ. Не уверен конечно, что пройдет проверку xml
Спасибо за идею! Но ведь если проверят.....это может оказаться чей нибудь аттестат.....получилось бы 47-19-448.....наверное завтра поброжу по СРО, НАЙДУ КИ без аттестата и позвоню, спрошу как они работают......спасибо! --- Сообщения объединены, 4 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2019 --- Вот, например, в моем СРО стоит мой номер аттестата - 02, что означает номер Выписки из протокола. Мне кажется надо писать об этом в Заключении......
чудесно, это конечно не стандартный случай, но СРО не должно было так отвечать. это безответственно по отношению к своему члену. Наше бы СРО себе такое не позволило бы номер я думаю можно указать первые 2 цифры регион, вторые две год. и последние номер протокола., но обязательно в заключении написать что вы новоиспеченный КИ который прошел стажировку и сдал теоретический экзамен и не имеете Квалификационный аттестат по этому так как номер аттестата реквизит обязательный по этому номер был указан условный, дабы исполнить заполнение обязательного реквизита.
Спасибо, Константин! К своему стыду скажу, что не знала из чего складывантся номер аттестата. Сейчас поняла. Как Вы думаете, вот так 47-19-02 нормально будет? 02 - это номер Выписки из протокола. Но написать обязательно в ЗКИ об этом - Правильно поняла?
А вот еще мысль: может после 19 написать номер в госреестре? Нет, ну правда, сиди придумывай! Нацобъединение наворотило, а ты гадай, как сделать. Я вообще молчу о том, что в СРО вступила 14 июня, а в Госреестре появилась спустя 2 месяца.....да, видео, хорошее дело словом "СРО" не назовут..... --- Сообщения объединены, 5 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2019 --- Видно
можете ставить все что угодно, это не принципиально, можете и номер в реестре Нац объединение тут не причем. это вина Росреестра, Это они до сих пор не ввели в эксплуатацию новые схемы xml. Так что все претензии к Абрамченко Опять претензии к Росреестру. так как у СРО строго регламентирован срок для подачи сведений о вступившем КИ в СРО для передачи в Росреестр. --- Сообщения объединены, 5 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2019 --- если бы не СРО вам бы не стать КИ, негатив я тут считаю нужно выплескивать в отношении своего СРО в которое вы вступили, оплатили взносы, а в ответ одно незнание получаете. Я так понимаю у вас СРО БОКИ? угадал?
а одновременно ни как? )))))) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) не нравится мне лично это СРО. ну не нравится. шли бы вы от них. Вот вам тема для ознакомления http://geodesist.ru/threads/o-zhuli...skoe-obedinenie-kadastrovyx-inzhenerov.59610/
Здравствуйте. Как на сегодняшний день заполняют это поле новоиспеченные кадастровые инженеры? Есть Письмо Росреестра от 21.02.2020 N 18-01516-ВС/20 "О включении реквизитов квалификационного аттестата кадастрового инженера в разделы технического и межевого плана", где написано, что можно заполнить это поле нолями.
Какой лучше поставить номер региона, если сдавала экзамен в Тюмени - это 72, а стажировалась и работаю в ХМАО - это 86 регион?