Ставим на учет сооружение (автодорогу). При фактических измерениях длина сооружения получается иногда в 2 раза больше длины указанной в декларации. Какую длину указывать в тех паспорте и как вычертить сооружение. Заказчик отказывается менять декларацию, так как у них есть какая-то своя муниципальная база данных и , как они сказали, они не имею права менять ее без каких либо подтверждающих документов. А изменения они планировали внести на основании наших технических планов.
предложите заказчику обрезать дорогу (факт) и вывести длину к его базе (декларации). ну если уж длина почти в 2 раза отличается, стоит задуматься о своей корочке и решить как быть. но не стоит плясать под то что хочет заказчик.
По дорогам и газопроводам часто встречалось несоответствие протяженности по факту и по проектным данным и выпискам из реестров муниципальной собственности. Всегда вносим данные в декларации по факту. У нас, бывало, и в 4 раза длина не совпадала.
С другой стороны между заказчиком и КИ договор, по которому КИ подготавливает документы, заказчик предоставляет декларацию и что в ней указывать это право правообладателя ОКСа, по закону КИ не вычисляет данные для техплана. Заказчик все условия договора выполнил, КИ свою работу по договору не исполнил- пени, счетчик.
Железная логика. А что такое по вашему мнению - "заведомо ложные сведения", и в перспективе уголовная ответственность за их внесение в документацию?
у нас практически всегда при работе с муниципальной собственностью идет несоответствие...я для эксперимента сделала протяженность в техплане по факту, а декларацию приложила с протяженностью какую им хотелось, естественно получили отказ.. так что в декларации теперь ставят фактические параметры и не возмущаются, а потом на основании кадастрового паспорта вносят изменения в свои реестры.... ну да, по закону КИ не вычисляет данные для техплана...тогда как изготовить техплан на дорогу в 2 км(по данным заказчика) - если фактическая протяженность 1,5?
КИ то тут причем? Декларацию подготовил и подписал правообладатель не КИ . КИ лишь взял сведения, которые он не вправе вычислять, из декларации. --- Сообщения объединены, 5 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2014 --- Как Вы определили, что она 1,5 км? Как подготовить: в декларации должны быть верные характеристики.
--- Сообщения объединены, 5 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2014 --- а как вы сделали? я швыряю таких заказчиков забирая с них свои полевые работы.(которые хотят свое) ну верю я в будущее, что скоро будет спроссссссссссс. --- Сообщения объединены, 5 апр 2014 --- хотя бы приблизительные+фото
фото зачем? Таких вопросов пока не возникало, ОМС в т.ч. соглашаются с характеристиками в декларации.
ОМС - по барабану. Они вас крайним сделают. По - любому. Все это придет со временем. Армия свежеиспеченных КИ - пешка в этой игре. Нужно или как Костя из Ростовской области пытаться что- то доказывать (с его слов) всем подряд, либо занимать принципиальную позицию во взаимоотношениях с заказчиком и терять доход. Это мое личное мнение и очень хочется чтобы оно было ошибочным.
наша админ всем письма рассылает и в городе и по району: просим предоставить правоуст док на дом в котором живете. смысл таков. и расписывают по шагово все оформление. заставляют рег-ть чтобы налоги платили. это начало.
Тут нужно разделить те декларации которые составлены мной, а подписаны заказчиком и которые подготовлены и подписаны самим заказчиком. В первом случае, теоретически, ко мне, как составителю декларации, вопросы могут возникнуть, во втором случае - какие претензии то я что-то не пойму?
вобще-то абсурд...КИ не вправе вычислять ,но характерные точки объекта определить должен..может точки определять по факту, а протяженность ставить какую в декларации пропишут? --- Сообщения объединены, 6 апр 2014 --- мы своих предупреждаем сразу, до начала работ ..пока соглашаются
Характерные точки это всего лишь проекция на плоскость, по факту протяженность ОКСа может отличаться, например большие уклоны дороги или вертикальные изгибы трубопровода, или здание координаты углов определите, а общую площадь и декларацию дадим на готово.... Ну это так к слову, теоретически ведь такое может быть.
Вообщем мы делали так: в декларации указывали протяженность из базы данных заказчика. По контракту у нас звучал пункт про уточнение длины в ходе производства работ (делали еще тех паспорта одновременно), по длине получившейся в паспортах писали письмо заказчикам в котором они соглашались с полученной длинной при натурных измерениях и его прикладывали к тех плану, а также прикладывали контракт на работы и в протяженность в тех плане писали уже нашу фактически полученную длинну, и все это разжевывали в заключении.