Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Несколько вопросов по контроллеру Topcon FC-250 и ПО

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем dzzk001, 28 янв 2013.

  1. dzzk001

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Никак не получается отключить блютус на контроллере. Очень напрягает постоянно выскакивающее окно подключения. Обычным способом выключаю (через настройки блютус), но он включается сам через 5 секунд после отключения. Может быть проблема детская, но раздражает по-взрослому.
     
    #1
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.916
    Симпатии:
    2.990
    Адрес:
    Пермь
    Уберите галочку В TopSurv, где подключение и нажмите "подключить". Блютуз не будет надоедать.
     
    #2
    dzzk001 нравится это.
  3. dzzk001

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Спасибо огромное!!! После этого через настройки блютус тоже отключился.
     
    #3
  4. dimon7985

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Ребята подскажите новичку. Имеем topcon gr-3 с контроллером fc-250. Возник вопрос при экспорте результатов съемки на sd карту через контроллер выбираем формат автокадовский dwg. Затем когда открываем этот файл через автокад видим сами точки и их названия, НО без привязки друг к другу как в кредо. Т.е., например сама точка 154 отдельно, а подпись к ней "154" тоже отдельно. И когда много точек, то очень неудобно смотреть где-какая точка. Может это в настройках контроллера или автокада что-то поменять, хотелось бы нажимаешь на надпись "154" и сразу бы подсвечивалась именно эта точка. Зараннее спасибо.
     
    #4
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.916
    Симпатии:
    2.990
    Адрес:
    Пермь
    dimon7985, Для этого нужно немного знать Автокад. Правой клавишей, быстрый выбор, выбрать текст, по слою, выбираем нужный слой. Текст выделен, ставим ему размер например 0.5 и так далее с текстом во всех слоях. Затем формат, стиль отображения точек, ставим 0.5 и выбираем кружок. Размеры могут отличаться в зависимости от того какой масштаб вам нужен или по вкусу.
     
    #5
  6. dimon7985

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Да нет, это в курсе как уменьшать, просто сама точка отдельно и название ее отдельно. Т.е. точка с названием не одним блоком идут. И когда нажимаешь на название, то именно эта точка с координатами не подсвечивается, а выделяется только само текстовое название.
    Т.е. сами точки сами по себе и названия сами по себе.
     
    #6
  7. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Ну и после уменьшение шрифтов, делаем быстрый выбор, как описано выше, затем жмем "Переместить" и вручную подтягиваем (привязываем) текст к точке, которой этот текст соответствует. Ну и затем можно в блоки соединить все если необходимо.
     
    #7
  8. dimon7985

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    да это понятно, когда точек не много, либо они расположены относительно на больших расстояниях друг от друга. Но когда в одной плотной "куче" около 50 точек, а рядом 50 их названий, и таких "куч" несколько, то это трагично. Как сделать чтобы точка и ее название скидывались одним блоком.
     
    #8
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.916
    Симпатии:
    2.990
    Адрес:
    Пермь
    Использовать другой софт или скидывать текстовый файл через Геоникс.
    А что бы корректно читалось на плане, убирайте(отключайте- переместив в др. слой) отметки вручную
     
    #9
  10. dimon7985

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо. Нашли как.
     
    #10
  11. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.916
    Симпатии:
    2.990
    Адрес:
    Пермь
    Поделитесь. Мы может что то новое узнаем или утвердимся в старом.
     
    #11
  12. dimon7985

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    При экспорте в настройках выбираем "Блоки точек Carlson". Затем только в автокаде уменьшаем текстовый слой, он сам поттягивается к точкам. Есть только одно но, когда нажимаем на название точки, то сама точка подсвечивается тоже, а если нажимаем на точку, то название не подсвечивается. Но и первого пункта выше крыши.
     
    #12
  13. KabinaXP

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите как делается перевычисление координат в контролере Topcon FC-250?
     
    #13
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.916
    Симпатии:
    2.990
    Адрес:
    Пермь
    KabinaXP, Нужно просто менять систему координат в настройках.
     
    #14
  15. KabinaXP

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    да неее, я немного про другое, в topsurv есть меню изменить проект, дальше сырые данные, вот там надо изменить координаты базовой станции и нажать кнопку перевычислить, и не получается! вот здесь не получается! ???
     
    #15
  16. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Не получается изменить или не получается нажать? Что этому мешает?
     
    #16
  17. KabinaXP

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    не получается даже нажать, не выплывает окно с буквами!
     
    #17
  18. KabinaXP

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    почему то строчка где координаты и высота подсвечены синим цветом а должны быть на белом фоне!
     
    #18
  19. dzzk001

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Добавьте точку с нужными координатами и выберите ее как база в сырых данных. Должно получиться.
     
    #19
  20. KabinaXP

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    не, так тоже не канает! не хочет
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление