Непросвечиваемая поверхность, неоднородное масштабирование

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Re-Maker, 5 ноя 2009.

1. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Задача: Надо создать не просвечиваемую поверхность, а затем масштабировать ее только по Z, чтобы получить преувеличенный масштаб извилин рельефа. Далее Заказчик желает "прокатиться" по этой поверхность с помощью Walk and Fly.

Итак, как:
    1) Создать не просвечиваемую поверхность
    2) Масштабировать поверхность ТОЛЬКО по Z

Заранее благодарю.

2. Ohr

Ohr Форумчанин

:-) прикольно. Я бы тупо сделал через ексель. То есть сперва загнал бы вершины полигонов в текстовой файл, затем через ексель масштабировал бы высоты, затем загнал бы обратно в геоникс или еще куда и потом построил бы поверхность.
    (Добавление)
    Ну а как поверхность создать думаю объяснять не надо.

3. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Поверхность есть, я не могу отрисовать ее так, чтобы она была НЕ просвечиваемой.

4. Ohr

Ohr Форумчанин

Правой кнопкой по панели и включи панель видовые экраны - там много стилей. Либо в свойствах поверхности поищи. Только тормозить сразу начнет.

5. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

А саму поверхность никак неоднородно только по Z отмасштабировать нельзя?

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Можно, выбираете все элементы поверхности копируете с базовой точкой, удаляете выбранные элементы, вставляете как блок, в его свойствах задаете масштаб для оси Z

7. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Так и сделал! Большое спасибо! Век живи - век учись.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление