В результате съемки турбазы в лесу получился ход хитрой конфигурации. Исходное направление не сильно хорошее вышло, но уж чего вышло - сосны валить мне никто бы не дал. При обработке Кредо выдало замкнутый ход с исходным направлением не 1000 на 1001, а 1000 на 1004. 1004 - ходовая точка. Мы тарелили 1000, 1001, 2000, 2001. Тысячные в лесу, двухтысячные на берегу. Вот и вопрос, почему ход например не разомкнутый между 1000 и 2000 и не замкнутый с исходным направлением 1000-1001? И почему программа вообще так сработала?
Так хуже. Все хода получились висяками, каким-то образом уравнялись и повылезали из допусков по уравниванию (из допусков по прокладке висячих ходов - нет ). А еще мне интересно, как это было сделано
Ну уж как оттарелили,так оттарелили.У вас линейная ошибка большая.Чему тут удивляться? станция 1004 при трех измеренных направлениях стала узловой.
Судя по координатам точек - проекция Гаусса-Крюгера. У Вас есть координаты исходных точек. Ну, например, между 2000 и 2001 по координатам из обратной задачи получаем 74,829 метров. По выполненным измерениям полилось 74,792 - причем прямо-обратно хорошо сходится. Откуда такая разница? Могу предположить, что дело в масштабном коэффициенте. Различие масштабных коэффициентов программа и будет интерпретировать как невязку, если только не включить учет этого. А точку 1004, конечно, нужно сделать узловой (клик правой кнопкой мыши и из контекстного меню в группе Пункт поставить флаг, после этого предобработка-уравнивание). Тогда ведомости сформируются корректно.
Выбросил 2000-е точки и все, что с ними связано. Вот чего получилось. (Добавление) В лесу дело было, а одночастотные Хайперы не самый лучший прибор для леса
Divliyr Так значительно лучше. Только я все равно пока не понял, как программе объяснить, какие хода обрабатывать. Использую Кредо недавно, ещё не во все вник. Можно поподробнее?
mmm1121 я думаю Кредо не верит вашему вектору 1000-1001(линейная 170мм!!!),по этому так рассчитывает ход))),на более надежную узловую 1004.IMHO (Добавление) А зачем программе объяснять?Все что выполнено в допусках она понимает и уравнивает отлично.
Divliyr Да я и сам не в восторге от вектора. Потому и подтянул с другой пары. Вот только не в восторге, когда программа сама принимает решения и меня не спрашивает. Поэтому повторю вопрос А то шеф уже задал вопрос: "Мы чего, опять черный ящик купили типа ТГО? Я, вот, Теонтаху и Инвентграду могу сказать, как я хочу, чтобы они считали ход"
mmm1121,а как бы вы хотели,чтоб Credo посчитало? У вас при последнем варианте нивелировка с грубой ошибкой. По поводу "черного ящика",считаю эту программу одной из лучших.
Divliyr Программу и сам считаю лучшей, потому у начальства и выбил. А шеф хотел, чтобы был разомкнутый ход от 2000 до 1000. И мне надо его показать. И сравнить с тем, как посчитала прога. Причем показать именно в Кредо.
mmm1121 вам нужно от пары до пары? Предлагаю вам оставить как в последнем варианте,уравняйте нивелировку.Либо вариант подгона пары 1000-1001.Вот так. И нивелировка прет ,нееее не прет.
Этот вариант тоже хороший, но тут нашла коса на камень. Ход должен быть таким: 2001=2000-1004-1005-1003-1000=1001 и никаким другим. Как мне это сделать?!!!
mmm1121 дык зачем? Такой,с узловой точкой,даже лучше.Как вы хотите - делается просто с стоянки 1004 уберите или отключите измерение на 1000,так же соответственно и на пункте отключите наблюдение на 1004.Вуаля. Только отключите на 1004 узел.
Чтобы Кредо выдало ведомость с одним ходом, а но выдает ведомость на 2 хода 2000-1004 и 1004-1000. А начальство говорит: я могу в своей программе ход 2001=2000-1004-1005-1003-1000=1001 сделать, а ты в Кредо не можешь.
сейчас то можешь .вот последний вариант,с исходниками пришлось поработать.А в какой программе ваш начальник уравнял ход?в вашем случае без подгона не сделать. Главное,чтоб жестких контуров не было.Если есть,то нужно заново определять пункты. Вопрос!Я заметил в измерениях на станциях у вас то отчет по вертикальному лимбу,то превышение.Зачем это?
Он не уравнял, а сказал, что может. Я тоже поработал над исходниками и получил ход с недопустимой невязкой. Посему я таки согласился с программой и сдал проект, как она посчитала. Тем более, что это для землеотвода А теперь вопрос, как проект (не этот ) передать в Кредо Линейные изыскания? У меня самого нету и в глаза не видел. А проектировщики именно в нем работают.
А зачем вы эллипсы увеличили?Точность на пределе оставили. Что за проект?Из чего передать?Вообще лучше сразу же работать в линейке,сырой файл импортируешь и уравниваешь уже там.А так я даже и не помню как из Дата в ДОС.Давно уже не работал в ней. дык вы в не допуска уважаемый.У вас должно быть как минимум 2000,а у вас 1359.
Понятно, что лучше. Но у меня её нету Я вычитал что-то про обменный файл Кредо 3.0 cdx. Может это он?