Года полтора назад наша контора купила пару Trimph-1M и первое время мы долго не могли наладить на рабочих компах связь с обоими агрегатами. У нас в конторе компы сильно заадминистрированы, долго пришлось бодаться с драйверами + у Тримуфов была временная регистрация. В общем скачивать данные статики приходилось на древнем личном ноуте с WindowsXP. Там и дрова сели сразу и связь с ПК без проблем была. Потом по мере получения постоянной регистрации вроде проблема снялась и рабочие ПК начали видеть оба GPS. Но вдруг с какого-то времени возникла проблема: один Триумф вяжется с ПК, а второй - ну никак. Получается что причины типа "слетели дрова" ну никак не причём. Приходится опять таки задействовать раритетный ХР на своём партизанском ноуте ( партизанский, т.к. на работу приходится втихаря таскать, ибо низззя ) Вот такие близнецы получились неоднояйцевые ! В чём собака то ?
А кто его знает, могу только порекомендовать использовать NetBrowser http://www.javadgnss.ru/products/po/netbrowser и с телефона все это дело скачивать.Так же можно подключится к WIFI сети и подключится через неё, хотя с вашими админами это врядли получится.
У каждого приемника формируется свой "уникальный" отпечаток на компьютере. Если использовать Netview&Modem (ссылка http://javad.com/jgnss/products/software/netview.html ) То каждый отдельный приемник вешается в систему как виртуальный COM порт, например приемник с номером 20050 будет COM5, а 20051 будет COM6. Вполне может быть что какая то проблема в администраторских правах не регистрирует один из приемников (забанила система). Решений на самом деле много, т.к. функционально Триумф-1М может и в Wi-Fi сети работать и через телефон данные передать в программе Netbrowser
Админы приходящие??? Если нет к ним подойти, откажут через общий отдел письмо. Мол немогу работать проблема пусть админ решает, обект завис. Сам ты сделать с таким доступом нечего не сможеш, не ручками дрова удалить, не перенастроить.
Друзья, проблема решена, но непонятки остались !!! Короче админ по телефону начал советы давать, как в инструкции к утюгу - типа: если не греется - проверьте, включили ли вы его в розетку ! Ну и один из его умных советов сработал !!! Суть: обычно подцепив один Джавад к ПК через USB-кабель и скачав с него данные, потом я пытаюсь подцепить второй Джавад к тому же кабелю, т.е. от первого прибора. И получаю ругательство от ПК - не вижу устройство, переустановите драйвер и т.п. А админ и говорит - ты мол возьми кабель из комплекта второго Джавада. Я поматерил чутка в пол-голоса админа и начал пробовать - и ЭВРИКА! Заработало ! Вот же юмор ! Но осадочек всё равно остался - ведь на старой Винде-ХР я кабели то не менял и через один кабель оба прибора скачивал !
USB кабель скорее всего на FTDI чипе.У меня на некоторых устройствах чип определялся только после перезагрузки, а после повторного подключения выходило сообщение о неизвестном устройстве, хотя его же к смарту подключаю все определяется как надо.Мне нравится как работают чипы от Silicon Labs cp2104.
Час от часу не легче - перехвалил я админа. Проблема опять во всей красе - ни по одному шнуру второй GPS с рабочим ПК на win7 опять не вяжется ! Пишет - мол устройство не опознано ! ( а с winXP - пожалуйста !!! ) !