Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Некорректно отображаются данные в DAT 3.1

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем id63512618, 12 июл 2021.

  1. id63512618

    Регистрация:
    5 июл 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здрасьте, господа геодезисты! Я вчерашний студент, поэтому и вопрос соответствующий :) В общем, была выполнена тахеометрическая съемка при помощи Leica TCR 703, данные из прибора экспортированы в .idx. И тут назревает вопрос: как это всё корректнее загрузить в ДАТ 3.1? Пытался менять формат через "редактор измерений", лучше всего подхватило в .sdr, но почему-то в визуальном окне отображается только ход, а пикеты отсутствуют. Хотя в разделе тахеометрии все измерения есть.
    Оригинальный idx прикрепил на всякий случай. Направьте непутевого новичка на путь истинный)
     

    Вложения:

    • USMR.idx
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      4
    #1
  2. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    22
    Установи вот этот модуль и Credo должен увидеть
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2021 ---
    Вот
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2021 ---
    В твоём файле я хода не увидел, идёт сквозная нумерация точек
     

    Вложения:

    #2
  3. id63512618

    Регистрация:
    5 июл 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да, не так выразился) Хода действительно нет, имел в виду ,что отображает только станцию)

    Установил модуль для idx, файл импортировался, но проблема осталась та же. Отображает только станцию, без пикетов.

    А ваш проект отлично открылся. Может я выставляю неправильные параметры импорта?
     
    #3
  4. Choi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Н.Новгород
    id63512618, свой то проект кредо выложи посмотрим, что в нем не так.
    Скорее всего исходные данные для расчета не задаешь.
     
    #4
  5. id63512618

    Регистрация:
    5 июл 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да, я никаких манипуляций кроме импорта не делал)
    Вот другой объект, но проблема та же.
     

    Вложения:

    • PESKI.gds
      Размер файла:
      281,7 КБ
      Просмотров:
      4
    #5
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    7.808
    Адрес:
    РашаФедераша
    а надо бы. Расчеты-Предобработка.
    Безымянный.jpg
    сразу говорю. В проекте есть ошибки.
     
    #6
  7. id63512618

    Регистрация:
    5 июл 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо, получилось)
    Единственное, пикеты висячих точек почему-то не отобразились.
    А какого рода ошибки в проекте, если вкратце?
     
    #7
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.421
    Симпатии:
    7.808
    Адрес:
    РашаФедераша
    все не читал, но в основном "не достаточно данных для вычисления..."
     
    #8
  9. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    22

    Вам надо в Credo задать в ПВО точку ориентирования, вбить её координаты и сделать исходной
     
    #9

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление