Добрый день! Сразу извините, если вдруг я опубликовал пост не в той ветке. Столкнулись со следующей проблемой: в 2012 году мой дед заключил договор с геодезической компанией на оказание услуги по подготовке межевого плана для его сдачи в орган Федеральной службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии. Межевой необходим для исправления ошибки в реестре, из-за которой наш участок находится где-то в лесу, и имеет сильно меньшую площадь чем есть на самом деле. Работы компанией были выполнены, но дальше начались проблемы: Дважды план был отклонён по причине несоответствия его действующим требованиям Росреестра (тут, к сожалению, подробности мне неизвестны). Затем, после смерти деда, участок перешел во владение моим родителям, которые после вступления в наследство продолжили попытки добиться от компании плана, соответствующего всем требованиям Росреестра. Последняя на данный момент попытка сдачи плана в Росреестр закончилась таким ответом: Фрагмент решения Росреестра с указанием ошибок (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Фрагмент решения Росреестра с указанием ошибок (раскрыть) Фрагмент решения Росреестра с указанием ошибок (свернуть) Генеральный директор геодезической компании ведет себя не совсем адекватно, в ответ на наши претензии о качестве работ задаёт странные вопросы вроде "Вы хотите сказать, что это наша вина в сложившейся ситуации", "Какое Вы предлагаете решение этой проблемы?" В последнем эпизоде нашего с ним общения он нехотя предложил оформить возврат денежных средств, но проблема в том, что сейчас, в 2016м, на эти деньги никто нам новый план уже не сделает. Подскажите, как правильнее будет поступить в этой ситуации? Очень хотелось бы: 1. Всё таки получить нормальный план, который будет принят Росреестром или хотя бы вернуть деньги с компенсацией от геодезической компании 2. Подать жалобу в организацию, осуществляющую надзор за действиями геодезический компаний, если такая имеется
Для этого есть суд. Вы с 2012 г занимаетесь оформлением, скорее всего участок расположен в границах лесного фонда. Зачем вы скрыли кадастровый номер?