Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Недоволен межеванием

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Dim 7777, 8 июл 2013.

1. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    1. Добрый день.У меня возникла проблема при составлении межевого плана кадастровый
    2. инженер обрезал границы моего участка.Участок стандартный,30 на 20 м,на него имеет-
    3. ся свидетельство о праве собственности старого образца,границы участка не установлены.
    4. В результате длина участка стала 29,5м.вместо 30 по одной стороне и
    5. 19,5 по другой.Естественно,я недоволен,так как лишился куска плодородной земли вмес-
    6. те с насаждениями.Написал претензию директору фирмы,которая делала межевание.Мне
    7. ответили,что 29,5 метра сделали потому,что это длина соседнего участка,уже отмежован-
    8. ного и зарегистрированного,больше,то есть,30 м. они делать не имеют права.
    9. Как мне теперь поступить?Спасибо.

2. vova makarov

Форумчанин

Симпатии:
    2
    А уклон сильный на участке?

3. planeta

Форумчанин

Симпатии:
    114
    Соседний участок стоит на учете и они по нему усекли Ваш?

4. Legion15

Форумчанин

Симпатии:
    2.716
    Мне так кажется,ваши соседи стоят уже на учете,по бокам.А раз вы последний межевались,ваши границы делали впритык к тем что уже стоят на учете.Соответстветственно, у вас и "обрезание".

5. Alenau

Форумчанин

Симпатии:
    592
    Где вас вас "обрезали" по фасаду или задней меже? можно кадастровый номер участка?

6. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Отвечаю всем сразу.Уклона нет..ну почти нет,попозже нарисую схему.Если на пальцах,то:Обрезали,для наглядности будем считать сверху монитора (не 30 а 29,5) и слева сверху вниз,там 19,5 вместо 20,там проходит дорога,общего пользования.Зато справа прирезали..получилась этакая трапеция вершиной влево..
    на дорогу.Если это важно,мой участок последний,дальше,внизу,так сказать,уже озеро,земли СПК..Кадастровый номер есть,но свидетельство старого образца,
    и граница участка не установлена,поэтому и затеял межевание..на свою голову..

Мне непонятно,почему обрезали по соседнему участку и по дороге...Сосед через дорогу(напротив) на нее вылез и захапал,потом отмежевал.Может в этом при-
    чина..хотят дорогу расширить за мой счет..

Кадастровый номер участка,по которому меня обрезали-60:02:0031601:208 если это поможет..

И да,он уже на учете,и по нему отсекли

7. Ксюша инженер

Форумчанин

Симпатии:
    2
    А может у вас там "красные лини" так идут? По ней о подрезали или схему какую старую нашли-по которой участок предоставлялся, по ней и отмежевали

8. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Пропустил вопрос.Соседи у меня с двух сторон,так сказать,сверху-этот участок на учете,слева дорога..забора нет,если это важно,справа сосед не занимался межеванием..

Красная линия-вы имеете в виду по улице? Вряд ли..Единой линии нет,У кого как..И как быть с соседом,который вылез на дорогу на 1,5 метра,оградил забором,так что машина не проедет,а проезд противопожарный,к водоему между прочим.Ему же межевой план сделали..

9. Legion15

Форумчанин

Симпатии:
    2.716
    Границы межевого плана частенько отличаются от фактического землепользования.В вашем примере,вполне допускаю,что граница соседа может быть НА ПЛАНЕ за канавой,а по факту он просто забор до конца света передвигать не собирается.Так и стоит.

10. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Судятся уже с ним....в этом еще одна причина,почему я заморочился с межеванием.Хотел точно знать границы участка,чтобы ткнуть носом..

11. Ксюша инженер

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Так а на счет площади как? Совпала со свидетельством? Может попробовать схемы поднять и узнать какой конфигурации участок предоставлялся. Заодно узнаете как у соседей быть должно. Отмаз-сделали как у соседей конечно не довод

12. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Площадь даже больше,а толку-за счет болота..а хороший кусок оттяпали.В свидетельстве четко указан размер,30 на 20

13. Ксюша инженер

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Так надо в конторе их носом натыкать, пусть переделывают. Ну и что, что у соседа не так, там еще не известно какие рукодельники ему ваяли

14. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Написал претензию,акта сдачи-приемки работ не видел и не подписывал.Обещали в четверг ответить,выложу сюда.Кстати,какие типы файлов можно загрузить и ограничения по размеру не подскажете?У нас в городе
    никто из юристов или адвокатов не хочет связываться с земельным вопросом..Спасибо::biggrin24.gif::

15. Андрей ГРИН

Форумчанин

Симпатии:
    266
    На местности у Вас границы остались на месте?
    Вас отсекли по кадастровому учету, по народному "на бумаге".
    Неприятно, конечно, но если Вы хотите участок по координатам посадить на место, то надо исправлять кадастровую ошибку. А это дополнительные работы и соответственно дополнительные расходы.
    Претензию правильно написали, Вас должны были известить о несоответствии границ по кадастровому учету и по факту. Но исправлять кадастровую ошибку, если она тянет за собой еще 10?? столько-то гиблое дело.
    Кто первый встал, того и валенки (я про уточнение)::biggrin24.gif::

16. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Еще не вечер...Пободаюсь..Посмотрим что ответят..Пока что упирают на то,что соседний участок,по которому меня обрезали,уже отмежевали.Хотя,не понимаю,при чем здесь это....
    ...Вас должны были известить о несоответствии границ по кадастровому учету и по факту.За наводку спасибо::smile24.gif::

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    извините стесняюсь спросить в на кладбище вам 2 кв.м. хватит или вы будете требовать 4 квадрата, чтоб гроб 2 на 2 влез?

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282

::facep::
    а по существу есть что человеку ответить?

Андрей Р., ARTist1 и ИП нравится это.
  19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    в суд пусть идет если не согласен. и пусть там правду ищет

20. Dim 7777

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Если вам нечего сказать,лучше помолчите.На 6 сотках и 4 квадрата не лишние,это первое,забор кривой мне ставить,что ли? это второе,и третье-почему я должен соглашаться с косяками исполнителей? А в суд пойду,если что

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление