Добрый день. Ситуация следующая. Граница с соседом была согласована в мае 2012. УЗР в согласовании границ отказали. Был суд в августе-октябре. Результат в мою пользу ( решение вступило в илу в ноябре) .Так как сейчас на дворе 21 ноября, кадастровый инженер говорит мне, что нужно заново согласовать границу с соседом, т.к. изменилась форма акта согласования в межевом плане. Говорит, что сосед может поставить дату ту, когда будет подписывать. Но суд ссылается на то, что границы с соседом были согласованы, т.е. на старый акт согласования. Что делать, подскажите, плз!!!
а вам что лень согласовать с соседом? или сосед не хочет теперь второй раз подписывать? в решении я так понял признать границу согласованой с УЗР, а не с другим соседом. так что подпишите и не трать те времени, а то что акт согласования изменился так вас КИ обманул )))) он не изменился там всего лишь добавили еще одну строчку по согласованию с точки н1 до точки н1. можно просто от руки внизу дописать н1-н1 ФИО правообладателя номер паспорта и в соответствующей колонке расписаться
Дату ставьте любую, хоть старую хоть новую, предположу что в вашем акте просто нехватает места добавить строку н1-н1. Я соглашусь с предыдущим высказыванием, просто допишите ручкой недостающее и все.
Добрый день. Спасибо, что откликнулись. Суд был с УЗР, они не согласовывали границу по причине того, что участок в двух зонах. А судья ссылалась на то, что границы с другими соседями согласованы. Поэтому, я не понимаю, что будет, если в межевом плане будет документ с датой более поздней , чем был суд. Да и соседу все это объяснять про суд и про изменения формы акта согласования, мне откровенно говоря, не очень хочется. Я с ним мало знакома. Да и потом, вдруг он не будет подписывать, мало ли какой таракан у него в голове завелся :). Расскажите мне еще раз про строчку в межевом плане , я не очень вас поняла :( С ув. Яна
Добрый день. Спасибо, что откликнулись. Расскажите мне про эти точки , если можно подробнее. Я что-то не очень поняла :(. В фирме , где я делаю межевание, грозятся с меня еще 8 тыс. взять, если у них кадастровая план не примет :( С ув. Яна
объясню вам на примере вашего соседа который согласовал. например в первой графе у вас указано н2-н3 потом кадастровый номер соседского ЗУ далее ФИО Иванов И.И. 6002 022112(серия номер паспорта) потом прочерк это графа для доверенности, потом подпись и ниже дата , следующее способ извещения например Согласовано в индивидуальном порядке. вот точно такая же должна быть строчка только вместо данных соседа там должны быть вы как правообладатель ЗУ который согласует границу своего участка н1-н1, вместо вашего кадастрового номера ЗУ ставится прочерк а дальше все как по соседу только все ваши данные, дальше ваша подпись и дата ну и способ извещения, естественно будет согласованно в индивидуальном порядке. вот и все.
и пусть не забудут приложить диск с файлом в формате XML - это они тоже должны знать, но на всякий случай.