Всем доброго времени суток!не проконсультируете ли?...копирую точки из одного файла в другой в геониксе а получается что в файле который копирую при вставке разбиваются точки...т.е. при наведении курсора на точку выделяется либо имя либо сама точка...высота вообще пропадает...(так происходит если этот файл был экспортирован с прибора...а в другом случае когда съемка была произведена на GPS , выполняя ту же операцию все получается хорошо...
обрабатываю данные в кредо-открываю файл в автокад-далее копирую и вставляю с исходными координатами в другой файл...происходит следующее файл в который копирую содержит всю необходимую информацию, а уже копируемый после вставки отказывается показывать высоты и точки обоснования выделяются отдельно от имени.
А после Кредо, данные у вас в каком виде?Блоки, точки, или что-то другое? Что бы я из вас не вытаскивал информацию, опишите подробней, или прикрепите файлы с описанием.
У вас там накладываются данные. В первом и во втором файле присутствуют блоки с атрибутами, а также поверх них точки с текстом. При копировании, у вас по видимому блоки не вставляются в координаты, или их отображение не включено. поэтому вы и видите отдельно точки и отдельно текст. Что-то удалите. Не нужно и блоки и отдельные примитивы описания блока в чертеже.
А для того чтобы данные не дублировались при экспорте из кредо в дхф снимайте галочку в меню экспорта с "Экспортировать семантику".
Подскажите пожалуйста, а можно ли на прямую измерения с прибора в геоникс скидывать? или программа на это не рассчитана?
В плане того, что результаты съемки, которые скидываем с прибора в текстовом формате, не обрабатывая в кредо сразу загрузить в геоникс
Если есть txt, то можно через импорт точек закинуть в Геоникс. В моём описании написано как настроить формат импорта из txt. Только я никак не могу понять, зачем Кредо и txt? А нельзя сразу из прибора импортировать в dxf, а затем открыть в Геониксе? Или, хотя бы сразу из Кредо сохранить в dxf, если нету программы по импорту данных из прибора? Хотя, сейчас уже так много этих программ. Например, GeoDisk
Если нет кодов и не нужны номера точек, например съемка отвала. Можно привести данные в txt файле в вид Y,X,H и оптом вставить в любую кад программу тупо копи пастом. Ну это если лень настраивать импорт геоточек. А вообще тут кто то мутил программу типа лиспа под кад чтобы скачивать данные с тахеометра из под када.
А можно из кредо чертеж экспортировать в геоникс вместе с координатной сеткой? И почему после экспорта из кредо условные знаки (например деревья) сдвигаются от точки.
Подскажите плиз,как поменять толщину горизонталей?Они почему то при построении одинаковые.Слышал что в файле .sgn както можно.
Я не специалист, но в геониксе при построении горизонталей открываются настройки горизонтали где можно задать цвет толшину и др. параметры. Я меня такой вопрос: После отрисовки горизонталей как нарисовать примитив (здание например) и сделать так чтобы горизонтали там где они проходят по зданию либо скрывались, либо удалялись. Этот примитив нужно то же отдельной поверхностью задавать? И еще вопрос который мучает: Когда оформляю чертеж во вкладке Лист, там где видовой экран, почему то высоты всех линий уменьшаются на величину масштаба. Как состыковать масштабы на чертеже и на видовом экране?
Строите поверхность,рисуете горизонтали,а потом ручками редактируете(удобная команда:разорвать в точке) удаляя ненужный кусок горизонтали,проходящей по строению.
А если отметку поменять, то придется заново загружать все горизонтали о по новой удалять все пересечения? Хотелось бы отталкиваться о единой геомодели.