не проконсультируете ли?

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем slsk777, 17 апр 2011.

1. Всем доброго времени суток!не проконсультируете ли?...копирую точки из одного файла в другой в геониксе а получается что в файле который копирую при вставке разбиваются точки...т.е. при наведении курсора на точку выделяется либо имя либо сама точка...высота вообще пропадает...(так происходит если этот файл был экспортирован с прибора...а в другом случае когда съемка была произведена на GPS , выполняя ту же операцию все получается хорошо...

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А откуда и куда копируете? Геоточки? Или сырые данные с прибора? Из одного проекта в другой?

3. обрабатываю данные в кредо-открываю файл в автокад-далее копирую и вставляю с исходными координатами в другой файл...происходит следующее файл в который копирую содержит всю необходимую информацию, а уже копируемый после вставки отказывается показывать высоты и точки обоснования выделяются отдельно от имени.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А после Кредо, данные у вас в каком виде?Блоки, точки, или что-то другое?
    Что бы я из вас не вытаскивал информацию, опишите подробней, или прикрепите файлы с описанием.

5. копируемый

Вложения:

• бел4.tar.gz
      Размер файла:
      2,9 КБ
      Просмотров:
      54
  6. в этот вставляю.

это не совсем те с которыми проблема, но в них происходит тоже самое...

Вложения:

• бел5.tar.gz
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      54
  7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

У вас там накладываются данные. В первом и во втором файле присутствуют блоки с атрибутами, а также поверх них точки с текстом. При копировании, у вас по видимому блоки не вставляются в координаты, или их отображение не включено. поэтому вы и видите отдельно точки и отдельно текст. Что-то удалите. Не нужно и блоки и отдельные примитивы описания блока в чертеже.

8. Спасибо!!!Буду смотреть.

9. Ohr

Ohr Форумчанин

А для того чтобы данные не дублировались при экспорте из кредо в дхф снимайте галочку в меню экспорта с "Экспортировать семантику".

10. Ольга68

Ольга68 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, а можно ли на прямую измерения с прибора в геоникс скидывать? или программа на это не рассчитана?

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Напрямую это как? В режиме он-лайн? Типа электронной мензулы?

12. Ольга68

Ольга68 Форумчанин

В плане того, что результаты съемки, которые скидываем с прибора в текстовом формате, не обрабатывая в кредо сразу загрузить в геоникс

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Если есть txt, то можно через импорт точек закинуть в Геоникс. В моём описании написано как настроить формат импорта из txt.
    Только я никак не могу понять, зачем Кредо и txt? А нельзя сразу из прибора импортировать в dxf, а затем открыть в Геониксе? Или, хотя бы сразу из Кредо сохранить в dxf, если нету программы по импорту данных из прибора? Хотя, сейчас уже так много этих программ.
    Например, GeoDisk

14. Ohr

Ohr Форумчанин

Если нет кодов и не нужны номера точек, например съемка отвала. Можно привести данные в txt файле в вид Y,X,H и оптом вставить в любую кад программу тупо копи пастом. Ну это если лень настраивать импорт геоточек. А вообще тут кто то мутил программу типа лиспа под кад чтобы скачивать данные с тахеометра из под када.

15. max7

max7 Форумчанин

И вставиться графическая табличка, но не точки.

16. Ольга68

Ольга68 Форумчанин

А можно из кредо чертеж экспортировать в геоникс вместе с координатной сеткой? И почему после экспорта из кредо условные знаки (например деревья) сдвигаются от точки.

17. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Подскажите плиз,как поменять толщину горизонталей?Они почему то при построении одинаковые.Слышал что в файле .sgn както можно.

18. Yura84

Yura84 Форумчанин

Я не специалист, но в геониксе при построении горизонталей открываются настройки горизонтали где можно задать цвет толшину и др. параметры.

Я меня такой вопрос: После отрисовки горизонталей как нарисовать примитив (здание например) и сделать так чтобы горизонтали там где они проходят по зданию либо скрывались, либо удалялись. Этот примитив нужно то же отдельной поверхностью задавать?

И еще вопрос который мучает: Когда оформляю чертеж во вкладке Лист, там где видовой экран, почему то высоты всех линий уменьшаются на величину масштаба. Как состыковать масштабы на чертеже и на видовом экране? ::unsure.gif:: ::blink.gif:: ::-ohmy.gif::

19. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Строите поверхность,рисуете горизонтали,а потом ручками редактируете(удобная команда:разорвать в точке) удаляя ненужный кусок горизонтали,проходящей по строению.

20. Yura84

Yura84 Форумчанин

А если отметку поменять, то придется заново загружать все горизонтали о по новой удалять все пересечения? Хотелось бы отталкиваться о единой геомодели.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление