1. font-size

Правила раздела Розыск украденного оборудования.

Уважаемые форумчане.
    При размещении объявления о краже оборудования руководствуйтесь следующими локальными правилами:
    -Разместить информацию о месте кражи - регион, административный район (желательно при не уникальном названии населенного пункта) и населенный пункт, этого достаточно.
    -Описать украденный прибор - марка, модель, серийный номер. Особые приметы оставляйте для общения с людьми, если кто-то обратиться о наличии информации о приборе.
    -Оставить контактные данные - лучше электронную почту. (ВАЖНО - желательно оставлять контактные данные не распознаваемые автоматически, например: vasyaПЁСmylaточкаnet или восемь 9I2 восемь O двенадцать 7 2 O. Так вы не будете завалены спамом.)

N.B. За такими объявлениями пристально следят мошенники - будьте внимательны! Не передавайте и не пересылайте никаких денег пока прибор не будет в ваших руках!

Общие рекомендации по вашим действия если у вас украли прибор: -Уведомить руководство компании в которой вы работаете, можно уведомить компанию на которую вы работаете, во многих есть служба охраны.
    -Подать заявление о краже в ОВД, просите выслать оперативную группу, если с момента кражи пропало мало времени.
    -Известите о краже компанию которая вам продала прибор, крупные дилеры ведут свои базы украденного оборудования, возможно прибор всплывет у них.
    -По геодезическому сарафанному радио всем знакомым геодезистам передайте информацию о краже, попросите их известить вас если прибор всплывет или они получат какую-либо информацию.
    -Разместите информацию о краже на сайтах, где общаются геодезисты.

не покупайте приборы на аукционах

Тема в разделе "Розыск украденного оборудования", создана пользователем evg-lashuk, 3 ноя 2010.

1. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Мой скромный совет тем,кто хочет купить прибор на ауционах:eBay и т.д. - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.Лично меня "кинули".Схема такая:Выставляется на продажу лот,-Вы покупаете,-оплачиваете.Вам через 2-4 дня приходит tracking number,что прибор отправлен,а через 3-5 недель посылка.Только в ней ничего нет.Продавец говорит,что ничего не знает он отправил,почта тоже не при делах.Ну,и....остается покупатель ослом.А по документам все в порядке и придраться не к чему .

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Женя, от кого, но от тебя никогда не ожидал такого заявления :)
    Если документация вся в порядке, то претензии к перевозчику, который принимал товар при отправке (если, конечно, он был правильно задекларирован :) )

3. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Сергей,мне ехать к тебе недалеко,поэтому в любой момент могу подвести документы.Продавец пропал,почту удалил.Почтовые службы,это отдельная тема:отфутболивают по полной программе,таможня заявляет:а,что мы - наше дело документы выписывать на растаможку.Поверь на слово:узнал столько телефонов различных служб.... Всем "по барабану".И мне как в Штаты слетать нужно было,чтобы посмотреть,что он там декларирует ?
    Если,что могу держать тебя в теме.
    (Добавление)
    Уже пару лет занимаюсь этим,и разные ситуации были:и возвраты не делали,и растаможку завышали и т.д.Как-то решалось все.Но,так нагло:получить деньги,отправить пустую коробку ,удалить почту и в бега - со мной первый раз.
    (Добавление)
    Скажу последнюю фразу:от того ,что соответственные службы взяли это на контроль,мне не легче.

4. max7

max7 Форумчанин

Покупайте через проверенных посредников и все будет нормально, приедут, осмотрят товар и т.д.

РуАмерика

5. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Ну вы меня удивили,Евгений... ::mda1.gif:: эт же не плеер вам какой-нибудь,что на e-bay покупать можно
    В инете много блогов читал про отправку таваров с amazon.com и e-bay.com в Россию,так вот там кроме книжек ничего заказывать не советуют,может и не дойти... ::dry.gif::
    А с доставкой по Штатам там все впорядке,конечноя имею ввиду рядовые товары,не тахеометры уж точно...

6. Палыч

Палыч Форумчанин

Стремное это дело - покупка по картинке. Увидел товар, пощупал- подходит,забирай. а так ::sad24.gif::

7. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Палыч,я за то ,что в нахалку "кинул":деньги снял и в бега.

8. Палыч

Палыч Форумчанин

Хм. А как еще? Должен был извинения попросить? Для того эти "рыбаки" и забрасывают удочку, чтоб выхватить и в бега.

9. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А давайте ,я на эту "редиску" инфо выложу,чтобы другие не попались.

KLESALEZ
    4288 WILSHIRE BLVD
    OAKLAND, CA 94602
    USA

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

А толку?
    Завтра он будет SMITTEZ...

11. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Когда он в банке открывал счет он паспорт показывал ?Я платил через PayPal,мне пообещали помочь и сказали ,что возможно часть средств вернут,но не быстро.

12. sasna5

sasna5 Форумчанин

Жень я всегда и неоднократно плохо отзывался о ебей , кинут в вероятности 50 на 50 , особенно интернациональных покупателей , когда у него практические возможности по предявлению претензий ограничены , кинут понятие разтяжимое в плане получение пустой коробки , или никакой коробки , или нерабочего устройтсва , или получиш то што хотел , вовбщем риск довольно большой .
    Хотя коробку могли почистить у нас на таможни , или грузоперевозчик которий предьявляет на оформление груз , з большими стоимостями посилки подлежат распаковки и досмотру в присутствии таможни и грузоперевозчика , возникает вопрос а что они оформляли пустую коробку ? или вытащили содержимое на складе или терминале, в общем большая лажа ::smile24.gif::

13. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Дело в том,что у меня есть большой плюс в этом деле.Посылка пришла в Киев,и из Киева сразу после таможенного досмотра ,полетела в Штаты обратно(сказали с какой-то даты этого года,у них такой норматив,что пустые отсылают назад).Tracking номера везде прослеживаются и я их вижу.А что толку.Службам занимающимся этим делом глубоко наплевать.

14. sasna5

sasna5 Форумчанин

Возврату подлежат не только пустые , а вскритые , не соответствуюе по весу , и таможенным декларациям , ответственность несет грузоперевозчик , если ето укрпочта то может быть полный песец , но посылка возвращяется обратно адресату , он мог специально неверно заполнить декларация , чтоб получить обратно груз а для тебя задержать сроки обжалования .
    ИЛИ ГРУЗЧИКИ ИЗ самолета в самолет ее и вскрыли .

15. max7

max7 Форумчанин

Да зачем тахеометр грузчикам то нужен? Тут профессионалы то невсегда продать могут даже задешего. Только потеря или умышленное мошенничество.

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

evg-lashuk, Честно? Не жалко. На мой взгляд не сильно Вы отличаетесь. У Вас какие гарантии? Мамой клянусь? Уж лучше к дилеру сходить. Там хоть в случае чего по суду можно доказать ху&ху

17. sasna5

sasna5 Форумчанин

Да даже просто кому то нагадить , или за пару бутылок отдать как вариант , благо декларация пришита сверху и стоимосьть стоит , сложно не устоять в такой ситуации , да потом появляюся приборы без кейсов в продаже.

18. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

ak evg,Вы вобще думаете,что говорите ? У меня "отвинтили" device,"хлопнули"на дензнаки.А Вы говорите,чем я отличаюсь ? И при чем тут диллеры,до простого "кидалова".
    А в жалости не нуждаюсь.Ну в этот раз в минус,в следующий в плюс.

19. Badim

Badim Форумчанин

Эх, Евгений, расслабился.
    Покажите ссылку на аукцион.
    Или хотя бы ссылку на продавца. Посмотреть количество фидбэков, что продавал, кто отзывы ставил.

P.S. Скамеры посылки с нужным весом отправляют. Это килограмм 10, не меньше. А у вас пустая.
    Да и оплата, если я правильно понял, была через палку на его банковский счёт. Если бы на его аккаунт в палке, то могли бы всё вернуть.

20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Думаю, не дурак. Где гарантия, что Вы не такой же кидала? Чем Вы можете подтвердить гарантию на свои приборы? Мамой? Или кол-вом сообщений на геодезист.ру?
    Тут как в воровском мире, либо лимон, либо лет 10 ::laugh24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление