Не подали в Росреестр "Сведения о состоянии пунктов ГГС" Уважаемые геодезисты, вы сталкивались с таким? Росреестр написал уведомление что наша органзация не подала эти сведения, и теперь грозится ст.19.7 КоАП РФ. Вопрос: вправе ли они такое делать и можно ли это как то избежать? У кого есть опыт в таких делах? Письмо в приложении
Вправе. Сначала позвоните в Росреестр, проясните свою ситуацию. Думаю, вам скажут предоставить ведомости обследования пунктов ГГС, которые вы запрашивали, за прошлый год.
Звонил, подали эти сведения, но поздно, нужно было до 1 февраля этого года. До этого было распоряжение о внеплановой проверки, документы предоставили, штраф пишут и отправляют суд, говорят...
Странная бумага. Правая рука не в курсе, что творит левая. Росреестр дает выписки, экспертиза изучает отчеты. Кто мешает проверяющим заворачивать материалы изысканий без "Ведомости обследования пунктов"? Istor24, сходите в суд, заодно и расскажете, чем закончится. А вообще тема с обследованием пунктов должна быть очень неудобной. Делаем кадастровую съемку по дорогам ЛО, процентов 50 ОМС-ок, заложенных в 2001 г., уничтожены (сбитые опоры, переделанные остановки и т.д.). Ну - подадим мы "ведомость", пропишем, что уничтожены. А если копнуть, окажется, что от тех уничтоженных куча работ сделана. Сдана и принята.
В начале года вы должны были получить письмо из Росреестра - просим предоставить акты на уничтожение выписок и сведения о состоянии пунктов ГГС. Не дословно, но такой смысл. Вы получили такое письмо? Или получили, но вас не ознакомили с ним? Реестр и экспертиза - разные ведомства, у них разные задачи и не пересекаются. ОБЯЗАТЕЛЬНО в ведомость включать уничтоженные пункты. И Росрестр внесет ваши сведения в реестр. И уничтоженные пункты не будут фигурировать в выписках, а вы не будете тратить время на их поиск в поле. Не берите таких в пример и не делайте так. Всё равно всплывет, когда соседние участки "налезут" друг на друга или черезполосица
"И уничтоженные пункты не будут фигурировать в выписках, а вы не будете тратить время на их поиск в поле." - но ведь может быть так что он окажется пункт живой просто чуть присыпан землей или просто не заметил геодезист, всякие бывают ситуации и ошибки, а его в уничтоженные запишут... и в итоге исчезнет из росреестра живой пункт и будит позабыт, жаль.... я хачу сказать что это их работа проводить обследование, а не наша..... должна быть квалификация и опыт, а исполнители бывают разные.... --- Сообщения объединены, 17 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2014 --- "Вы получили такое письмо?" -НЕТ! 1000% нет! от росреестра ничего не было
Правомерно. Штраф, протокол - это ерунда. Думаю до приостановления лицензии ФСБ не дойдет. Ищите письмо, должны быть номера (исходящий/входящий), даты
Писем нет! и не было в начале года от росреестра, и вообще никакого предупреждения! Было только уведомления от 27 марта этого года о том что будит проведена проверка документации предприятия и проведена.... в результате было выявлено нарушения и сейчас хотят штраф. Лицензии у нас нет.
Нарушения устраните, штраф оплатите. Ругаться с Росреестром не стоит. Извиняюсь за вопрос, как вы получали выписки координат без лицензии ФСБ?
Согласен с Pawell! Обыкновенно получаем как и все, Организация изыскательская СРО есть, прикладываем к заявке ТЗ, ситуационный план и письмо, и идем получать...
Istor24, правильно для получения выписок не нужна лицензия ac,/ Она необходима если только запрашиваете с грифом секретно. А письмо они и не обязаны напрапвлять у Вас в разрешении должен быть указан срок. А еще согласно инструкции по срокам хранения материалов и данных фкгф выписка храниться не более года. Так что ничего страшного. Заплатите штраф и будете дальше работать.
"они все такие, а я не такой" (с) А если серьезно - честно работать выгоднее. Но я просто вижу, сколько контор мелких камерально изыскания проводят.
Pawell - поддерживаю, даже иногда считаю, что в маленьких конторах происходит согласованность в работе более быстрее и проще