Помогите люди добрые!!! не определяется 5700 через ЮСБ. через ком порт все нормально работает. Но проблема в полевом компьютере нет сом порта. может было у кого такое??? я так понимаю в нутри есть плата с контроллером которая отвечает за передачю данных через ЮСБ. скорее всего сегодня не ворвемя выдернул шнур ЮСБ из компа и в контроллере прошивка слетела (такое бывает с флешками). на флешках просто все перепрошил контроллер и все. а тут как быть не знаю.
полевой компутер - это ноут?... C:\Program Files\Common Files\Trimble\USBDriver так что за контроллер и при чем тут 5700?... кто кого не видит?... сформулируй почётче вопрос...
полевой комп это ноут, на нем только USB порты. с драйверами все впорядке со второго приемника 5700 все файлы съемки скидываются. Когда подключаешь приемник 5700 к компьютеру высвечивается сообщение следующего содержания " устройство usb не определено". Про контроллер usb (это такой маленький чип) , который находится в нутри приемника 5700 пока можно не читать - оставим на сладенькое . (Добавление) пробовал уже ресет к заводским настройкам - не помогло
Это я тоже опробовал - не помогло (Добавление) теперь вообще никаких сообщений не появляется. (Добавление) код экземпляра устройства (это из диспетчера устройств) приемника который не определяется компом USB\VID_0000&PID_0000\5&340A0F05&0&2 а это USB\VID_099E&PID_0001\0220387374 код рабочего устройства.
вот и я думаю пора... полез в инет искать хоть какую нить инфу... вроде есть что-то но не совсем по теме. короче без разбора приемника не обойтись. надо название этого самого маленького контроллера тогда будет проще. но я думаю, что даже если разберу приемник я не найду этот контроллер.
спасибо за совет. но тут речь идет не TSC контроллере который соеденяется через усб с компом. (Добавление) С утра буду звонить в сервис узнавать что можно сделать. Ответ могу угадать с первого раза... Привозите, посмотрим....
Позвонил в сервис центр сказали привозите, посмотрим. Еще сказали, что такое бывает. За 12 лет работы с тримблом у меня такого еще не было.