не определяется Trimble 5700 через USB что делать??

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Диман42РУС, 16 авг 2011.

1. Помогите люди добрые!!! не определяется 5700 через ЮСБ. через ком порт все нормально работает. Но проблема в полевом компьютере нет сом порта. может было у кого такое??? я так понимаю в нутри есть плата с контроллером которая отвечает за передачю данных через ЮСБ. скорее всего сегодня не ворвемя выдернул шнур ЮСБ из компа и в контроллере прошивка слетела (такое бывает с флешками). на флешках просто все перепрошил контроллер и все. а тут как быть не знаю.

2. SergKo

SergKo Форумчанин

полевой компутер - это ноут?...
    C:\Program Files\Common Files\Trimble\USBDriver
    так что за контроллер и при чем тут 5700?... кто кого не видит?... сформулируй почётче вопрос...

3. полевой комп это ноут, на нем только USB порты. с драйверами все впорядке со второго приемника 5700 все файлы съемки скидываются. Когда подключаешь приемник 5700 к компьютеру высвечивается сообщение следующего содержания " устройство usb не определено". Про контроллер usb (это такой маленький чип) , который находится в нутри приемника 5700 пока можно не читать - оставим на сладенькое ::biggrin24.gif:: .
    (Добавление)
    пробовал уже ресет к заводским настройкам - не помогло

4. Mark Avrelij

Mark Avrelij Форумчанин

попробуйте через другой вход USB, и через автоматическое определение выбора программ...

5. Это я тоже опробовал - не помогло
    (Добавление)
    теперь вообще никаких сообщений не появляется. ::sad24.gif::
    (Добавление)
    код экземпляра устройства (это из диспетчера устройств) приемника который не определяется компом USB\VID_0000&PID_0000\5&340A0F05&0&2
    а это USB\VID_099E&PID_0001\0220387374 код рабочего устройства.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

это железо. что там про маленькую платку на сладенькое?... пора...

7. вот и я думаю пора... полез в инет искать хоть какую нить инфу... вроде есть что-то но не совсем по теме. короче без разбора приемника не обойтись. надо название этого самого маленького контроллера тогда будет проще. но я думаю, что даже если разберу приемник я не найду этот контроллер.

8. frm

frm Форумчанин

Может попробовать ActiveSync обновить на компе?

9. спасибо за совет. но тут речь идет не TSC контроллере который соеденяется через усб с компом.
    (Добавление)
    С утра буду звонить в сервис узнавать что можно сделать. Ответ могу угадать с первого раза...
    Привозите, посмотрим....

10. Позвонил в сервис центр сказали привозите, посмотрим. Еще сказали, что такое бывает. За 12 лет работы с тримблом у меня такого еще не было.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление