Не могу скачать данные с Topcon 3107N

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем ROMAS, 4 май 2015.

1. Друзья! Очень нужна помощь! Сломал голову, никак не могу скинуть с прибора (topcon 3107N) инфу, операционка стоит ХР дрова на кабель стоят (все обновил) при подключении устройство находит но всё равно не конектится, пробывал и через агент и через прин и через топконовский линк, все параметры идентичны и скорость и поток и.т.д ума не приложу в чем дело... Может кто что подскажет...

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

3. GPSPb

GPSPb Форумчанин

пример настройки (к примеру в Topcon Link) приведите, или в каком формате пытаетесь скачивать.

4. Скорость 9600 Протокол ACK\Nak Бит 8 Четность NONE Стоп бит 1
    --- Сообщения объединены, 5 май 2015, Оригинальное время сообщения: 5 май 2015 ---
    К сожалению возможности проверить кабель нет, и еще меня смущает один момент, то что в линке нет именно марки GPT-3107N я выбираю GPT-3000 (я думаю это не критично), хотя другие я тоже пробовал все равно ничего не выходит.
    --- Сообщения объединены, 5 май 2015 ---
    Еще я склоняюсь к теме кабеля но только не в том что он не исправен, а что он просто не подходит для этого прибора так как приходилось работать на Sokia и кабель был аналогичный, смотрю в мануал от Topcon в комплекте вообще не указан кабель для передачи данных, какой он должен быть...

5. GPSPb

GPSPb Форумчанин

По Topcon Link...
    ROMAS, формат я так понимаю GTS-6 в приборе выбираете? Если GTS-7, то вместо:
    нужно выбирать One-Way.
    И со скоростью можно "поиграть".
    P.S. Если кабель подходит (передаёт данные) к тахеометру Sokkia, то с Topcon-ом он тоже дружит.

6. MucK

MucK Форумчанин

А настройки передачи данных в самом тахеометре смотрели?

7. Да, конечно смотрел и пробовал при всех скоростях

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление