Не могу открыть файлы

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем veetalek, 21 сен 2011.

1. veetalek

veetalek Форумчанин

Уважаемые коллеги помогите! Взяли в аренду GPS оборудование Trimble 4600. Ставили всего на 3 точки хода. Подключили к ПК, скачали файлы, а они не открываются в Кредо. Возможно необходима программа к Trimble - таковой у меня нету. У кого есть возможность прочтите пожалуйста эти файлы. Заранее спасибо!!!

Вложения:

• 20342610.tar.gz
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      40
  2. TK-20

TK-20 Форумчанин

veetalek, трудно сдержать улыбку, хотя вам, понимаю, не очень весело. Действительно такая программа необходима. Могу посоветовать следующее: на первый раз попросите кого-нибудь, кто рядом и кто работает с GPS посчитать ваши несколько векторов (если там есть, что считать). И повникайте немножко в тему GPS-измерений, прежде чем платить деньги за аренду оборудования и экспериментировать на живом объекте.

3. veetalek

veetalek Форумчанин

Я прошу помощи открыть файлы и мне не особо нужны советы про живые объекты (извините за откровение). С работодателем изначально обговаривался вариант снять объект условно.

4. mvs

mvs Форумчанин

Вам, любезный, тактично (!) намекнули, что не плохо бы разбираться в том, о чем просите... хотя бы, иметь представление... Вы прислали файл эфемерид спутников, а не измерений.
    ЗЫ: Если договаривались "снять условно", может и файл условно откроете...

5. veetalek

veetalek Форумчанин

Ставили прибор на три станции в итоге в памяти прибора шесть файлов 3 - типа DAT, и 3 EPH. Вот один из файлов типа DAT:

Вложения:

• 20342592.tar.gz
      Размер файла:
      23,8 КБ
      Просмотров:
      28
  6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Подобные файлы замечательно открываются TBC

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Этот файл нормально обрабатывается. Если будет база, можно обработать вектор. Вот только как-то странно Вам настроили интервал записи. Так настраивают для совсем уж грубых точностей. Хотя для демонстрации такое можно себе позволить.

8. veetalek

veetalek Форумчанин

Я скачал программу "Trimble Geomatics Office" файлы с прибора импортируются в программу и отображаются точки в плане. Подскажите кто знает как прочитать координаты точек.

9. В.Шуфотинский

Рискуя нарваться на необоснованную грубость, как это:
    всё же попробую хоть немного прояснить Ваши заблуждения. Координаты бывают очень разные, как по точности определения, так и в различных системах координат. Вам достаточно навигационных координат или желательно точнее?

10. urban

urban Форумчанин

Артисты конечно, одним словом.

11. geokm

geokm Форумчанин

Уважаемый veetalek я не хочу вас обидеть, но после выше заданных вами вопросов и просмотра ваших объявлений
    появляются вопросы, вы геодезист?
    или просто денег решили срубить и сделать халтуру?

12. veetalek

veetalek Форумчанин

Я не работал с GPS, а тут вдруг пришлось. Координаты станций я конечно же прочитал, сравнил разность со своими (условными 10000,000 и т.д), координаты с GPS имеют большую разность, прочел инструкцию и не могу понять их что ещё как то дополнительно обрабатывать нужно? Кто знает работу с GPS объясните как правильно обработать файлы.

13. В.Шуфотинский

Начнём с простого.
    1. У вас сколько приёмников?
    2. Работали они одновременно?
    3. Один из них стоял на точке с известными координатами?
    4.
    Вы в «Trimble Geomatics Office» считали? Программа ошибку 101 не выдаёт?
    5. Ключи перехода к своим условным есть?
    6. Какую работу предполагаете делать? Какая Вам необходима точность определения точек?

14. veetalek

veetalek Форумчанин

1. Приёмник был один. 30 мин. постоял на одной точке, затем на второй (данные в прибор записались).
    2. Известные координаты точки не имели.
    3. В Trimble Geomatics Office я не видел ни какого сообщения об ошибке. В меню Trimble Survey затем Points Report открывается таблица в "эксплорере" с координатами со знаком "-", первой моей точке программа присваивает коорд. +1,000; +1,000. И высоты выдаёт отличные от реальных примерно на 12м. (у меня есть старая "десятитысечка").
    4. Мне необходимо перейти на местные координаты со своих (хотя-бы с двух точек).
    В.Шуфотинский скажите это возможно сделать?

15. Alex Kyng

Alex Kyng Форумчанин

Извените но ваши измерения не годяться в работу
    Для определения координат точек в какой либо системе вы должны были выставить один приёмник (база) по известным координатам (над пунктом интересуюшей вас системы) тобишь сделать привязку (если говорить простым языком). И только потом при постоянно работоюшей базе производить съёмку вторым приёмником (причём база никуда не передвигаеться с известного пункта). Если вам так важны эти две точки и нет времени искать второй приёмник, то привежите их тахеометром, теодолитом, рулеткой наконец (конечно при условии что вы их закрепили на местности) и TGO вам ничем помочь не сможет

16. veetalek

veetalek Форумчанин

Спасибо за консультацию Alex Kyng!

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

вот только не понял, причем тут Кредо?

18. В.Шуфотинский

В геодезии, в настоящее время, применяется относительный метод позиционирования, т.е. вместе должны работать, как минимум 2 приёмника. Один на точке с известными координатами, второй – на определяемой точке. В Вашем случае, был только второй. Выход из положения можно найти следующим образом: узнайте у местных геодезистов, есть ли где-то недалеко работающая станция. В дальнейшем таким образом можно будет и выполнять Ваши работы.
    Вы ничего не ответили на вопрос:
    Дело в том, что именно от этого зависит, на каком расстоянии от Вас следует искать станцию. Если работы низкой точности, то это могут быть десятки километров, если высокоточные, то, конечно, только где-то рядом.
    Файлы с этой станции:
    1. Покупаются.
    2. Скачиваются бесплатно.
    3. Обмениваются по-дружбе.
    4. Воруются.
    Многое зависит от интервала записи.

Значит надо искать базу на твёрдой точке.

«Trimble Geomatics Office» не понял, зачем Вы его запускали.

Но эти точки сначала надо отнаблюдать. Или купить ключи перехода.

19. mali

mali Форумчанин

удалено

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление