Не могу додуматься как вводить параметры локальной СК

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем max7, 7 фев 2010.

1. max7

max7 Форумчанин

Имеем параметры локальной СК например: центральный мередиан 57.33, смещение по X -6400000, смещение по Y 1500000. А при вводе их нужной СК неполучается.

Вложения:

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

А если вместо WGS84 CS42 поставить.

3. max7

max7 Форумчанин

Локальная СК на основе СК 42. Проекцию создавать ненадо, тогда куда вводить ЦМ в новой СК?
    (Добавление)
    Вот вериш нет? Искал, смотрел, думал стер, программу3 изменили ::smile24.gif::, вупор невидел всю ночь. А щас вот сразу увидел. ::tongue24.gif::
    (Добавление)
    Или Topcon Tools некоректно пересчитывает между разными проекциями?

Вложения:

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Наверное, ИГД не надо, а то противоречие получается: "проекцию не надо" и "куда ЦМ"... ЦМ - это элемент проекции.
    Я так думаю (IMHO), что речь идет либо о 63, либо о региональной СК... Тогда ИГД берешь из 42, проекцию (ЦМ и смещения начала отсчета) меняешь...

5. SergKo

SergKo Форумчанин

А чтой-то на картинке всё по нулям?... Должно быть что-то вроде... см. скриншот... Но одинаково для региональной (63) и 42.

ЗЫ. мой скриншот из TGO, но суть одна и та же...

Вложения:

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Здесь ошибка, см. ниже.

Вложения:

• NewSK.jpg
      NewSK.jpg
      Размер файла:
      47,2 КБ
      Просмотров:
      1.204
  7. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Владимир, а вы широту с долготой не перепутали?

8. В.Шуфотинский

Вроде бы нет, но не туда вписал центральный меридиан.

Если центральный меридиан 57º33'
    смещение по X -6400000 – False Northing
    смещение по Y 1500000 – False Easting
    То попробуйте так:

Вложения:

• NewSK.jpg
      NewSK.jpg
      Размер файла:
      45,5 КБ
      Просмотров:
      1.087
  9. rasta

rasta Форумчанин

Макс, я думаю, что разговор идет о МСК-59 и ошибка в осевом меридиане.
    Твой меридиан/57º33'/ уж очень хорошо «ложится» между меридианами 56º33' (СК63, р-н D, зона 7) и
    59º33'(СК63, р-н D, зона 8). Что наводит на определенную мысль – эта система координат СК63, седьмая зона/СК42 десятая зона имеет осевой меридиан 58º00'/ либо на ней(СК63)построенная.
    Конечно осевой меридиан может быть выбран для местной СК и «свой», но думаю в данной ситуации в этом нет практического смысла (зона трехградусная).
    Хотелось бы увидеть координаты(сколько знаков перед запятой),но,как говорится "за неимением дворничихи..." рискну предложить такой вариант:
    (Добавление)
    Я ошибся -смещение по X -6414743.504
    смещение по Y 8750000 (это все вискарь ::smile24.gif:: )
    Но ведь это бред... если считать что эти дельты как разницу между СК63 и МСК.
    А если брать их за готовые смещения,то почему тогда в X нет знаков после запятой, но при этом Y похож на первую зону МСК. ::witless::
    И всеже я думаю эта система на меридиане 56.33
    Макс, координаты в студию.

Вложения:

• МСК-59.JPG
      МСК-59.JPG
      Размер файла:
      146,5 КБ
      Просмотров:
      1.093
  10. SergKo

SergKo Форумчанин

неприятностей не хочется - пэтому и нет знаков... :-)

11. Когда нужно водить смещение по широте????

12. В.Шуфотинский

Тогда, когда оно есть. Или Вы имели в виду что-то иное?

13. Создавая проекцию МСК по советовали в широту вести 6 минут, я не как не могу понять для чего и каких случаях нужно ее водить!!!! С кем не общялся мне не кто не может ответить на этот вопрос! И каую литературу можно почитать для этого случая?

14. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Или шутят или таковы параметры перехода к вашей МСК

15. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    ::cool24.gif:: гы! меньше знаешь - крепче спишь!... ::biggrin24.gif:: это одна из тайн ск-63 и её наследниц мск-регион... ::tongue24.gif:: ::cool24.gif::

16. Так ты можешь сказать в каких случаях надо вводить и как расчетать ????
    (Добавление)
    Та можешь сказать в каких случаях вводиться этот параметр и как его расчетать?

17. В.Шуфотинский

Job –> Job configuration –> Coordinate Systems –> Projection –> Custom...–> Add
    И, если Вы уверены, что Вас не обманули, то к широте центрального меридиана можно добавить (или отнять!) эти злополучные 6'. Но прошу учесть, что шутки со смещениями и, в частности, со знаками возле их значений очень дорого стоят в геодезической деятельности.

Если так решили те, кто создавал эту систему координат.

Они же и обязаны рассчитать параметры смещений. Ваша задача правильно их ввести.

Если же Вы, что-то слышали о расчёте параметров перехода, и там присутствовали термины «7 параметров перехода», «калибровка», «локализация» и т.д., то так и стоит формулировать вопрос, т.к. очень тяжело догадываться, о чём спрашивает начинающий геодезист.

18. Я производит калибровку в МСК61, и дал посмотреть специалисту чтобы он меня проверил! И он мне сказал что нужно вводить эти шесть минут! И как я начинающий геодезист я не могу понять в каких случаях это нужно делать и как она расчитываеться. буду признателен если рсскажешь?

19. В.Шуфотинский

Я думаю, что и нам проще посмотреть, как Вы делали калибровку, а затем что-то советовать. Прикрепите, пожалуйста, архив с Вашими файлами.

20. У меня их нет осталось только параметры проекции!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление