Нужна помощь. Не правильная работа тахеометра South NTS-302R+ при разбивке по координатам. Возникла следующая проблема, при разбивки горизонтальный угол увеличивается на угол ориентирования. Пример: Вбиваю координаты станции. Координаты точки ориентирования (дирекционный угол вычисляет верно, например 50.34.03) При попытки вынести точку ориентирования вместо горизонтального угла 0.00.00 дает дирекционный угол 50.34.03 Аналогично и при попытки вынести другие точки, расчетный угол увеличивает на величину дирекционного угла. (пример: расчетный 30.30.30, получаем 30.30.30+50.34.03)
Не надо пытаться. Надо выносить. Как ты делаешь вынос? PS: При ориентировании недостаточно ввести диругол, надо ещё произвести измерение на ориентир.
Это само собой. Программу работ при разбивке я знаю, просто кратко описал проблему. В том то и дело что проблема возникла внезапно.
Что неправильно? Что я встаю на точку с известными координатами. Захожу в станция, выбираю ее из списка, задаю высоту, подтверждаю. Навожусь на точку ориентировании (с известными координатами). Захожу в ориентирование, выбираю ее из списка, подтверждаю. Вычисляется дирекционный угол и устанавливается как опорный. Захожу в разбивку. Выбираю из списка точку ориентирования, пытаюсь вынести. Вместо горизонтального угла 0.00.00, указывает опорный угол. При этом наведение вообще нестрогую. Что???
Мне известены приборы, которые выдают dГУ. Но так же известны приборы, которые выдают именно ГУ и ГУ расчётный. Разные есть варианты.
Проблема возникла именно сегодня, до этого прибор работал исправно. Я вообще с таким первый раз столкнулся, поэтому и на форум написал.
Само собой ничего не происходит. Без щелчков мобилы помочь не смогу. PS: На Лейке "картину" выноса можно ориентировать произвольным способом.
Само собой нет. :( --- Сообщения объединены, 22 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2020 --- На нем даже нет сброса к заводским настройкам.
Ориентирование, вычисленный опорный угол. Разбивка на точку ориентирования. Расчетный угол совпадает с углом ориентирования, а должен быть 0.00.00 Расстояние измеряет верно.
Не работал с данным прибором, но обычно при ориентировании на точку вычисляется дирекционый угол и его значение присваивается на точку ориентирования, то есть если навестить на ориентир, то будет не 0,00,00, а тот дирекционый угол, который был вычтслен по точке стояния и ориентирования.Ноль будет только в режиме выноса, если такой есть.
Крайне не удобный шрифт в этой серии приборов, всё-же. Очень странно то, что до этого всё было хорошо и вдруг стало плохо. В таких случаях обычно кто-то прикладывал свои ручёнки обычно. Сейчас всё так-же плохо или разобрались с проблемой? Если да, то напишите в чём была загвоздка, пожалуйста.