Навигация на точку приемником 5700

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Anton 4574, 10 апр 2012.

1. Уважаемые коллеги!!
    Подскажите пожалуйста, с какой точностью приведет меня до точки на местности приемник 5700, в режиме навигации на точку?

2. В абсолютном методе горизонтальная точность (СКО) 50 см2, вертикальная точность 75 см2

3. И еще вопрос, а если эта точка находится в лесном массиве, как изменится точность? Какое количество спутников (MIN) необходимо для 1 - 1.5 метровой точности??

4. Немного поправлюсь, точность будет в районе нескольких метров. Вообще для решения достаточно 4x спутников, но в геодезии принято использовать 6.

5. grumbler

grumbler Форумчанин

Не мудрите! Как обычный навигатор приведет...

6. Спасибо за поддержку, просто я сам хотел в этом разобраться.

7. Хот
    Хотите сказать, что 5700 и навик Гармин приведут меня в один круг диаметром не более 1.5 метров?? а если нет, то кому верить??

8. grumbler

grumbler Форумчанин

.. не более 10-ка метров... Будучи один (без коррекции), 5700 немногим точнее "навика"! А в чем вера подорвана?

9. "Гуляли" по лесу с вышеуказанными приборами, и навигатор метра на 4 отскакивал от 5700. Суть вот в чём, нужно запроектировать с 1 - 2 метровой точность ось проектной ЛЭП по лесу! Вот и думаем "навигацией на точку" это дело выполнить!

10. Sokk

Sokk Форумчанин

Сначала либо ход прогнать, либо полянку пильнуть и отнаблюдать в статике, просчитать. А потом тахеометром.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

12. Для 2х метровой точности гонять хода по лесу тахеометрами, пилить визирки (а это не березовый лес, а ель, сосна) мне кажется не целесообразно!

RTK не можем использовать, база 4700 без передатчика!

Коллеги!
    И еще вопросик, типы антенs как то влияют на точность? Есть в наличии: MicroCentred Ground plane, Zephyr, и большая антена от 5700го (не помню названия)))

13. Если большая антенна то скорее Zephyr Geodetic, но вам это не поможет, но так чем больше, тем точнее. Отсекает лишние отраженные сигналы, но это если речь идёт о мм.

14. А как вы 5700 как навигатором пользуетесь? Я что то не могу найти где там отображаются текущие координаты, (контроллер TSC2 ПО Trimble Survey)

15. в TSC1 "инструмент - навигация на точку". Текущие координаты отображаются во вкладке "инструмент - координаты"

16. Спасибо, сейчас посмотрю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление