Здравствуйте. Дай, думаю, геодезистом попробую стать. Вот такой у меня пустяк-вопрос. Снял, так сказать, координатный ход - с "быстрой" установкой станции в XYZ прошел от одной точки с известными координатами до другой (т.ж. с изв. коорд.) Станций 6-7 по пути. А теперь решил свой ход уравнять (по науке), да не умею. Самоучка я. 1. В досовской кредо ter посадил начальную и конечную точки на свои координаты - там по прямой где-то 25см не срослось. Весь ход 3км. Вот и думаю - может это и будет уравнивание? А если бы я то же самое сделал бы в автокаде выравниванием _align? 2. Решил свою съемку переделать из XYZ в RAW и попробовать уравнять. (когда-то надо начинать). Нашел вот такую табличку в экселе: (смотри прикрепленный файл) и не могу разобраться - что за горизонтальные углы при круге лево? подскажите как здесь вставить картинку
эту тему читали? PS. Исходных по одной в начале и в конце? PPS. А прибор какой?... По знакомым словам "быстрая установка станции", "XYZ" и "RAW" подозрение падает на Никон... Так? "Быстрая" - на всех стоянках? или на первой, а на последующих "известная"?