Научите меня, пожалуйста, считать объем выемки котлована.

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем СтажёрГео, 30 июл 2019.

1. Здравствуйте, уважаемые ГЕОДЕЗИСТЫ!
    Я - неопытный типагеодезист, который недавно выпустился из колледжа с дипломом и решил пойти работать по профессии. Практики мало и все коллеги в фирме твердят мне "научишься", а я отчаиваюсь совсем. Прошу Вашей помощи. У меня есть стремление научиться и мне это действительно интересно, но видимо плохо ищу информацию в интернете и пора бы перейти к литературе.
    Итак, ближе к делу. У меня есть съёмка котлована (бровки верх-низ и основание), мне нужно посчитать объём выемки, НО... от основания нужно сделать -45см вниз (так как сейчас уже засыпан щебень). Пожалуйста, напишите названия программ для работы и если можно - ссылку на методику выполнения.

upd: съемка выполнялась gps приемником, файлы прилагаю из мапинфо.

Вложения:

2. trir

trir Форумчанин

Civil 3D

shamageodez, Qvinto и СтажёрГео нравится это.
  3. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

Как посоветивали выше - Civil3D.
    И если освоите эту программу. То не только вычисления объемов и в другая геодезическая работа станет Вам в радость.
    А насчет обучения, в интернете полно видео-уроков по этой программе.

СтажёрГео нравится это.
  4. VicArh

VicArh Форумчанин

А так же: голый автокад, дополнение для автокада МенюГЕО, Кредо объемы, Credo_Ter, Топоматик Robur и т.д. и т.п.
    Общий принцип подсчета объемов: должно быть 2 поверхности ( на одно и то же место), между ними считается объем. Так же можно посчитать вручную по поперечникам или по квадратам по ГОСТ 21.508-93 либо по маркшейдерской инструкции РД 07-604-03. Но как показывает практика, самый верный объем дает подсчет по триангуляции.

СтажёрГео нравится это.
  5. Ламаград

Ламаград Форумчанин

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

7. CHESNOK

CHESNOK Форумчанин

Если решите изучать Civil3d советую начать с базового видеокурса Игоря Рогачема
    http://yrogachev.blogspot.com/p/autocad-civil-3d.html

Здесь есть все для базового понимания.

shamageodez и Salawat нравится это.
  8. TulGeo

TulGeo Форумчанин

1. строишь пов-ть котлована 2. строишь пов-ть верха по точкам бровки 3. строишь пов-ть дна по точкам контура котлована и опускаешь ее на 45 вниз, далее сравниваешь пов-ть дна котлована и которая ниже на 45-получаешь объем щебня. Сравниваешь пов-ть с бровки и пов-ть ниже 45-получаешь объем выемки. Всё готово. Проще всего в цивиле, файл точек лучше в ТХТ.

СтажёрГео нравится это.
  9. Лучший! Спасибо большое, буду пробовать.

10. trir

trir Форумчанин

.tab можно импортировать через _mapimport, а потом через запрос присвоить отметку

СтажёрГео нравится это.
  11. Kefir 3_2

Kefir 3_2 Форумчанин

Я по ходу один в GeoniCS объемы считаю =)

12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Kefir 3_2, не а, я тоже, по мне почему то быстрее и проще чем в сивиле.

13. TulGeo

TulGeo Форумчанин

И что геоникс может строить поверхности любой сложности? поднимать ген. планы?

14. Kefir 3_2

Kefir 3_2 Форумчанин

Ну я не знаю, берлоги или муравейники в разрезе я в нем не рисовал)) Но за 7 лет работы не встречал таких поверхностей, которые не смог бы в нем нарисовать)

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

TulGeo, ну как бы да, недавно траншею рисовал и считал в нем со структурными линиями, все нормально, гляньте видео уроки сам делал по мне даже проще и быстрее чем в Сивиле.

16. TulGeo

TulGeo Форумчанин

Какие берлоги, муравейники? А метки отклонений поверхности, анализ по отметкам? Проектирование откосов?
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2019 ---
    Такие пов-ти геоникс умеет?

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      44
  17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

[/ATTACH] Screenshot_34.png Screenshot_33.png так по мелочам, и версия еще старая очень, сейчас наверно многое допилили, и добавили.
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2019 ---
    TulGeo, умеет
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2019 ---
    Screenshot_36.png к примеру вот считал объем бетона надо было посчитать не учитывая колон и прочего

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление