Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

  1. filin100

    Регистрация:
    20 фев 2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    С гетака - это уже в крайнем случае(.Прибор предполагается к использованию для гидрографии(промеров),на небольшой лодочке.То есть это с собой на воду тащить еще еще и гетак+доп провода.Может какая софтинка еще есть общая для всех BD970 без веб-интерфейса..
    Отписал в геодетику-может чем порадуют.
    А у Вас и VTG\HDT -предложения раздавать получается?
     
    #1441
  2. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    #1442
  3. filin100

    Регистрация:
    20 фев 2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Разобрался сам.
    К девайсу умеет цепляться по COM-порту(не лемо,а по обычному) Trimble configuration toolbox,и видит в нем 3 шт. конфигов:
    DEFAULTS,CURRENT,POWER_UP. Конфиги можно считать,отредактировать этим самым toolbox-ом и залить обратно.Мною правился конкретно
    POWER_UP. В т.ч. можно настроить выдачу NMEA на оба порта(правилось только это,а так там еще куча настроек),только после следующего включения прибора на лемовском порту эти настройки слетают на некий дефолт.А на обычном-остаются и все прекрасно работает).
    Ну и небольшой нюанс настройки подключения к сети базовых станций от Prin по NTRIP.Во вкладке проги Instar -Network settings,в поле <NTRIP VRS>(том что над логином-паролем) в выпадающих вариантах ОТСУТСТВУЕТ необходимый вариант выбора,а именно "NEAREST_RTCM3", и его надо ввести руками(без кавычек).
    Надеюсь,вышеуказанное поможет тем,кому нужно настроить S82V без контроллера.Естественно,действуем на свой страх и риск.
     
    #1443
  4. topo_toxa

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Коллеги, подскажите в чём может быть проблема: s82v и SurvX через радио в качестве базы поправки раздаёт, а в качестве ровера не принимает? На базе тоже s82v. Прошивки одинаковые. Самодиагностика без ошибок.
     
    #1444
  5. Илья Вялков

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Кипр
    Подскажите пожалуйста

    Верхний порт это com 2, а нижний com 1 ?
    [​IMG]
     
    #1445
  6. filin100

    Регистрация:
    20 фев 2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Категорически приветствую уважаемых гуру!
    Вопрос вдогонку моему предыдущему посту.
    Проделав описанное в нем(RTK без контроллера) я получил было фиксированное решение,однако радость моя была недолгой((.
    Как выяснилось-фикс включается обычно на максимум пару минут,а потом отваливается в автоном.Иногда не доходит даже до фикса,максимум 2-ка,то есть DGPS,и опять автоном.При в 1-е минуты работы прибора видно до 17 спутников(GPS и ГЛОНАСС),а когда прибор пытается применить то,что ему приходит от базовой(а оно таки приходит)-тут же падает до 13 или сразу до 6,и при этом есть какое-то время есть DGPS\фикс.И всё это случайным образом.Такое впечатление,что прибор не может применить поправку к одной из спутниковых "группировок".Или??
    S82-V,прошивка платы BD970 -4.71(свежее вряд ли станет,там до 2014г прошивальщик говорит),МПО South S82-F121228,МПО встроенного GSM-модема B150414.Сеть базовых станций Prin,подключение NTRIP\RTCM3.При этом через контроллер,точнее телефон c SurvX и интернетом в телефоне-железный фикс.Куда копать?
    Работать строго с контроллером на воде в маленькой лодочке не вариант.
     
    #1446
  7. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    У S82-V - довольно устаревший модем. 2G. Может из за этого....
     
    #1447
    gdnii нравится это.
  8. Vintik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    547
    Бывает и с 3g, но от этого не легче, со временем начинает работать нестабильно.
     
    #1448
  9. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    Я с телефона вай-фай на контроллер гетак раздаю. Так более-менее.
     
    #1449
  10. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    filin100, попробуйте копнуть в сторону: модем, симка, оператор связи.
     
    #1450
  11. filin100

    Регистрация:
    20 фев 2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Именно связь судя по всему как раз есть.
    Больше всего похоже вот на это:тыц , только там у человека и с интернетом в контроллере не работало.
     
    #1451
  12. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    Пробуйте симки менять. Или у местных спросите - какая сеть лучше. Я недавно в калининградской области с телефона мтс и билайн - плохо раздавали - вставил в приемник симку мегафона - и все хорошо....
     
    #1452
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    521
    обновить за деньги МПО приемника до 546, по опциям надо смотреть, если активны на плате Beidou и Галилео, то после обновления МПО они появятся, если не отключены на плате, но их можно включить, не работать от Prinnet, проверить работу от бс rtknet.
     
    #1453
    filin100 и avianvv нравится это.
  14. avianvv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    47
    Буквально несколько дней назад было замечено следующее:
    Приёмник PrinCe i80 (плата BD970) при работе от сети ПринНет имел фикс с показателями 8-12 из 20-22 спутников. Подключили приёмник к сети РТКНет и,о чудо, 18 из 24. Возможно для работы приёмников на платах BD970 сеть компании Прин не очень подходит сейчас.
    А вообще свежие прошивки иногда творят чудеса. Впрочем S82V уже морально устарел, как ни крути.
     
    #1454
    filin100 нравится это.
  15. КадИнж37

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    город Иваново
    Здравствуйте. Извините за глупые вопросы, но может меня кто-нибудь ткнет носом в нужную статью (темы на форуме).
    Задача:
    Запустить комплект South s82v (ПО SurvCe на windows mobile) в режиме база + ровер через внутренний радиомодем.
    Сделано:
    На базе выставлен нужный режим работы (красный индикатор посередине, зеленый - крайний правый)
    Антенны вкручены в UHF
    В настройках ПО - вкладка "База" - выбрана нужная модель - bluetooth - маска возвышения 10 - частота 1 - внутренний UHF - остальные галочки на последней вкладке отсутствуют.
    Результат:
    При попытке соединить контроллер и базу (после попытке соединения по bluetooth) индикатор на базе bluetooth не загорается - контроллер выдает абракатабру....
    Спасибо за помощь!
     
    #1455
  16. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    А не крайний левый?

    Верхний посредине
    --- Сообщения объединены, 24 сен 2021 в 07:54, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2021 в 07:49 ---
    Это вроде как на внешний радиомодем
    --- Сообщения объединены, 24 сен 2021 в 07:55 ---
    Ну соединяться с контроллером все равно должен
     
    #1456
  17. КадИнж37

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    город Иваново
    Как я понял - крайний левый нужен в режиме "статика", поэтому красный индикатор горит средний
    Ой, крайний левый
    В этом-то и дело. Соединение должно проходить, однако....
     
    #1457
  18. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Москва
    Ну контроллер должен по блютузу видеть приемник. Там внизу вроде настройки.
    А насчет лампочек.
     

    Вложения:

    #1458
    avianvv нравится это.
  19. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.619
    Симпатии:
    764
    Адрес:
    РФ
    Настроенный режим приемника никак не влияет на блютус соединение.
    Проверьте для начала именно сопряжение по блютус.
    Зайти в Оборудование - База - далее выберите производитель и модель.
    следующая вкладка Связь - тип Блютус - вин мобайл - теперь выбрать со списка серийный номер базы
    Если в списке его нет, то нажать на кнопку настроек (ключи) и выполнить поиск и подключение
    после выбора серийного номера базы на вкладке Связь - нажимаем сверху на иконку подключения. Она левее зеленой галочки и выглядит как приемник с кабелем.
    смотрим на результат.
    Если все ок - идем уже в настройку маски, rtk и тд.
     
    #1459

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление