Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Настройка R7

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем permyak13, 16 ноя 2015.

  1. permyak13

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Братья, подскажите к кому из проверенных людей можно обратиться в Москве, чтобы настроили комплект 5700/ Trimble R7 ? Привезли сегодня, лежит новый нераспакованный, а работать надо с ним начать чем быстрее тем лучше. Желательно с официальными бумагами для бухгалтерии ::cool24.gif::. Спасибо.
     
    #1
  2. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.395
    Симпатии:
    5.408
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    R7 достойный аппарат, работал им с 2008 по 2014 год.
    А что там нужно дополнительно настраивать? ::dry.gif:: Можно включить и начинать работать. Но сразу ехать в поле не нужно, надо проверить около офиса приемник, всё скачать, посмотреть, обработать. И уже только потом в поля. Для каких целей будете использовать?

    Надеюсь вместе с приёмником у вас есть и контроллер TSC-2(3)? Тогда проще будет работать. ::biggrin24.gif::

    Ну а если деньги жмут карман, тогда могу посоветовать заказать обучение у официальных дилеров Trimble в Москве.
    Вариант №1

    И вот от вариант №2.

    Там вам и сертификат о том, что вы прошли обучение сделают.
     
    #2
  3. permyak13

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0

    контроллер вроде есть, я еще не разобрался но комплект полный. Настраивать всмысле сделать привязку к мск, в старой системе и в новой (я еще не включал, но предполагаю что на них только WGS с завода зашит, никак не мск?), настроить ПО на ноутбуке, помочь с решением вопроса по БС,
    Учиться - это для руководства вложение средств, а на выходе один учёный балбес и всеравно ненастроенное оборудование.
     
    #3
  4. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.395
    Симпатии:
    5.408
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Надеюсь, что и лицензионное ПО TBC в комплекте есть?
    А где покупали? Дилер про обучение намекал? ::dry.gif::

    В какой области геодезии будете использовать данное оборудование? Кадастр, топосъёмки, выносы в натуру?
     
    #4
  5. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.600
    Адрес:
    Алтайский край
    Только обучение, причем непосредственное, а не дистанционное.
    Сначала в области геодезии, а затем по Trimble.

    З.Ы. А девайс реально очень достойный. Простой и надежный.
     
    #5
    Geo_major нравится это.
  6. permyak13

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Будет использоваться для закладки реперо на стройплощадках



    Кроме того чтобы выпендриваться и советовать поучиться ктонибудь сможет реально посоветовать хорошую фирму для настройки данных приемников?
     
    #6
  7. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.600
    Адрес:
    Алтайский край
    Читаем мануалы.
    В программке настраиваем приемники.
    Для статики хватит, и контроллер ни к чему.

    З.Ы.
    DataTransfer156 не прицепился, большой сильно. В Инете есть.

    А фирмы есть.
     

    Вложения:

    #7
  8. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Moscow, Russia
    permyak13,
    http://www.prin.ru/learning/
     
    #8
    Enot нравится это.
  9. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.395
    Симпатии:
    5.408
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Баян. ::biggrin24.gif:: Ссылка на ПРИН уже была как вариант №1.

    --- Сообщения объединены, 17 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 17 ноя 2015 ---
    Есть и третий вариант. Если только для этих целей, тогда можно обойтись и без покупки ПО для обработки, а заключить рамочный договор на обработку данных с СТП МОБТИ или сделать личный кабинет. в СНГО г. Москвы. Главное правильно запустить измерения, верно измерить высоту антенны и скачать данные с приёмника.

    Отстояли репера на объекте, отправили на обработку и получили каталог координат и высот с печатью МОБТИ/МГГТ. ::biggrin24.gif::
     
    #9
    Enot и Сева Папкин нравится это.
  10. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Geo_major, сори, поленился пройти по ссылке :)

    есть еще четвертый и пятый варианты::biggrin24.gif:: Попросить у диллера временную версию ТВС или взять в аренду CREDO ГНСС (Для R7\5700 подойдет).
     
    #10
  11. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Вариантов, ещё, чуть менше, чем сотня. )))
     
    #11
  12. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.600
    Адрес:
    Алтайский край
    Для начала надо сконфигурировать новые приемники.

    А с приемника данные еще и скачать надо.

    Плюс отсылать надо Ринекс.
    (Сто лет не брал Тримбловского софта в руки, блин... ДатаТрансфер сам конвертит в ринекс?
    Если нет, то нужен также ринекс-конвертер.)

    Проблем никаких, если чуточку понимаешь в геодезии (спутниковые технологии как таковые плюс терминология) и маленько умеешь обращаться с компом.
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление