Приветствую всех! Помогите настроить соединение между ровером и базой в RTK через GPRS. (Использую связь МТС). Выход в интернет с приёмников сделал, с настройками разобрался. Теперь нужно соединить два приёмника. Один добрый человек посоветовал прогу VSPE (прилагается), т.к. на покупку программы RTDS (Real Time Data Server) пока нет денег. Но как с ней работать не знает. Тоже где то слышал. Прога бесплатна для 32 разрядных систем. Кто пользовался подскажите как настроить прогу и приёмники на работу с ней?
С вами нет общались по телефону? Добавляете Bridge, в Поток 1 (Data Stream) выбираете TCP Server, задаете ему порт. Это будет порт базы. Число соединений - 1. В Поток 2 тоже выбираете TCP Server, задаете ему порт (другой). Это будет порт роверов. Число соединений - в зависимости от количества роверов. Если компьютер выходит в интернет напрямую и имеет прямой белый IP адрес (а не серый IP), то кроме настроек файервола ничего не требуется. Если компьютер выходит в интернет через роутер или прокси-сервер или другой шлюз, то требуется на устройстве, раздающем интернет, настроит переадресацию портов на ваш компьютер в VSPE. На приемниках идете в Канал связи, выбираете Сетевое подключение - Режим "Прямой IP". На вкладке Прямой IP задаете IP-адрес компьютера (белый внешний) и порт в соответствии с приемником (база или ровер). Все.
Да наверно со мной. Ханты-Мансийск. Так и не можем подключить. То ли с Ip адресами что то, то ли руки не оттуда растут. Будем дальше мучить тему...
с ровера почему то GPRS соединение сбрасывает и снова подключается. Настройки проверю МТС. А так тоже вроде соединяется.
Ну вот. Настройки VSPE: На потоке 2 тоже самое, только порт 4000 и соединений 1024. Переадресация портов в Kerio Control: 192.168.0.22 - внутренний IP-адрес компа с VSPE Оно без данных ничего не покажет. С данными - только сколько байт передано.
Уважаемый Ringo, подскажите пожалста, а есть ли у промарка 200 функция автоматического поднятия трубки, если я цепляю два промарка в ртк через gsm модем?
Автоснятие трубки включено по умолчанию и, насколько я знаю, не отключается. Трубку прибор снимает не сразу, поэтому у вас может появляться пропущенный звонок.
У меня бывало, что с первого звонка трубка не снималась автоматически, со второго - нормально. А так стандартная рекомендация - обновить ПО.
Нет, хорошо. Мне FS больше нравится. В FS в настройках модема на базе стоит галочка автоответа (по крайней мере в прошлых версиях она была). По обновлению отписался в ЛС.
Ringo/ Приветствую всех . Хотелось бы получить консультацию по настройке Промарк200 с ПО FS --- Сообщения объединены, 7 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2013 --- Ringo, Проблема с подключением к базовой станции, Через Прямой IP и через GSM модем приемник не получает поправки --- Сообщения объединены, 7 сен 2013 --- если скинете свой контактный телефон или почтовый адрес буду Благодарен) --- Сообщения объединены, 7 сен 2013 --- Кто нибудь разбирается в приемнике Промарк 200 с ПО Фаст Сервей?