Доброго времени суток форумчане! Устроился на работу и впервые столкнулся со спутниковым оборудованием Javad. Не судите строго, раньше видел подобное оборудование только на картинках. Работал с тахеометрами и оптическими приборами. Но тут как говорится фартануло. Напарник уволился, спросить не у кого. Оборудование Триумф1 со стандартным контроллером Victor, аккумулятор умирает , старенький уже. В головах все поменял и до меня был заказан новый контроллер с приложением JMT. Я его подключил через комп, все видит. Базу запускает, но при подключении к роверу пишет что невозможно запустить модем. В чем причина, не могу понять, помогите пожалуйста...
Добрый день, можно обратиться к тем у кого заказали контроллер с софтом. Начнем с главного. У вас 2 приемника Триумф и вы хотите запустить базу-ровер или только ровер от постоянно действующей станции?
Здравствуйте! Имеется база и ровер, база запускается, ровер нет --- Сообщения объединены, 25 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2020 --- Продавец только обещает перезвонить и не перезванивает
Тогда есть инструкция http://ugt-holding.com/f/sozdaniye_stilya_dlya_zapuska_bazy_s_vneshnim_radio_modemom_v_jmt.pdf
Скиньте настройки РТК и радио базы и ровера. Посмотрю, что у вас там. Главное, чтобы настройки были одинаковые. Посмотрите мои темы. Как вариант, тему за дружбу Джавада с Топконом. Производитель, если все только на Джавадах, рекомендует протокол Симлекс, поправки своего формата, шифрование отключено, скорость порта 115200, полоса 25кГц. Модем - внутренний. Я первый раз настраивал JMT по мануалу на смартфоне, все получилось с первого раза. Учитывайте требование по частоте - там от какой-то начальной величины с шагом 6.25.