Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Настройка GPS времени в проекте TBC 3.50

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем Qvinto, 9 янв 2016.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.393
    Симпатии:
    3.806
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Первого января 2016 производил съемку. Всё как обычно. Начал обрабатывать, закидываю файлы с приёмников, и вижу такое:
    upload_2016-1-9_15-17-24.png
    Файлы до 2016 года, вплоть 31.12.2015 показывают мне время начала и окончания сеанса работы приёмника, а с нового 2016 года выдают это сообщение. Хотя, вектора строятся, всё вроде бы считается правильно, проверяли на разных версиях ТВС в одном и том же проекте, все лицензионные, где такого не наблюдается. Там время работы приёмника отображалось. Меня это сильно смущало. Решив покопаться в настройках проекта, я изменил в настройке проекта GPS время. Было Местное, я выставил GPS.

    upload_2016-1-9_15-24-10.png

    После этого в окне Проверка сырых данных приёмника время работы приёмника начало отображаться.
    Не нарушил ли я при этом целостность проекта, и могу ли я дальше так работать в этом проекте? Данные обработки будут корректны?
     
    #1
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.919
    Симпатии:
    2.992
    Адрес:
    Пермь
    Не думаю. Это отображение для удобства восприятия и только. Это примерно то же будет, если вы поменяете отображение координат. Вид поменяется, а результат нет.
     
    #2
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.393
    Симпатии:
    3.806
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Как так восприятие? Раньше я воспринимал, видел, время работы приёмника, а с Нового 2016 года ошибка. И именно в версии 3.50. Другие версии нормально всё отображают, с восприятием.
     
    #3
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.919
    Симпатии:
    2.992
    Адрес:
    Пермь
    Например в старом ТГО не отображались градусы при экспорте. Ничего критичного. Просто не большой баг программы.
     
    #4
  5. Андрей Шурыгин

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Попробуйте обновить Configuration Files Utility через кнопку проверить наличие обновлений
     
    #5
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.393
    Симпатии:
    3.806
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Да пробовал я, сто раз. Только не обновляет мне. Интернет предприятия.
     

    Вложения:

    #6
  7. Андрей Шурыгин

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    Попробуйте отсюда http://dl.trimble.com/osg/survey/gpsconfigfiles/16.1.5/trimblecfgupdate.exe

    Должна установиться версия 16.1.5

    Версию можно посмотреть в окне Проверка обновлений, поставив галочку показать все обновления.
     
    #7
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.393
    Симпатии:
    3.806
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Андрей Шурыгин, спасибо. Это обновление я вчера устанавливал. Мне только обновило базу антенн. Я по Стонексу проверял.

    Все галочки ставлю, в окнах всё пусто.
    А вот проект мой стал показывать GPS время при выводе Местное. Вчера не успел проверить, а сегодня забыл, другим занят был.
    Всё равно, спасибо вам, Андрей.
     
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление