Буду признателен, если кто-нибудь поделится опытом по вопросу: Есть задача настроить автоматическое/полуавтоматическую отрисовку при обработке съемок, выполняются в кодах, в ПО Автокад. Система кодов уже есть, но под реализуемый проект эту систему кодов можно модернизировать или взять готовую.
Тоже было бы очень интересно посмотреть на подробный мануал по этому делу. Пробовал сам пару раз, от скуки, но что-то как-то сложно и муторно показалось. А ведь может серьезно упростить работу... п.с. ни у кого случайно настроенного шаблона нет под это дело? или ссылки где скачать можно..
С точками то все понятно :) а вот с импорт по кодам - для меня еще необузданная стезя... посмотрю его видео, вдруг более ясно станет. Огромное спасибо за ссылку на этот блог, пробежался мельком - куча очень полезной ифнормации!
в примерах все равно в практически ручном режиме. идея в том чтобы сделать "надстройку" с кнопкой "отрисовать по кодам" и при нажатии кнопки будет картинка, которую уже готовую смотришь и проверяешь на наличие неточностей.
Это называется "Задача в Лоб". Зачем биться лбом в стену, если вы в этом ни фига не понимаете? Знание автокада без знания его языка программирования Лисп = 30%. Это не мои слова: это написано в предисловии к автолиспу. Можно пойти более простым путем: у автокада есть обменный формат DXF. Пишите в любой программе утилиту, обрабатывайте ей свои кодированные измерения и выводите в DXF.
c 2004 года делаю это с переменным успехом LDD а потом в Civil3d, даже скатывался до Digitals как то но вовремя одумался и вернулся к Civil. Лисп не знаю, сделал шаблон с набором ключей описателей, иногда кодирую линии, но при кодировании линий очень многое зависит от человека с вешкой и часто начинаем ругаться ибо нет взаимопонимания и я начинаю себя чувствовать Дон Кихотом. Короче, в баню линии. По моему личному мнению 100% автоматическое черчение планов это миф. Кому интересно давайте пообщаемся по этому вопросу в личке.
http://www.c3d-extensions.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=73 Ещё, тут попробовать надо.
не работает:( А в другом файле заработала!!!! Строит 3Д полилинию, но с учетом возрастания номеров точек. Хотя бы так.