настройка AFRM

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем sasa, 14 ноя 2010.

1. sasa

sasa Форумчанин

Всем привет, не могу разобраться с настройками AFRM, прибор JAVAD, мне надо чтобы приемник (База), в день работал 12 часов(допустим с 8 утра до 8 вечера, и так каждый день). Запутался "Период", "Фаза".))))

2. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Если правильно Вас понял... ::rolleyes24.gif::
    В файле программа работы станции в режиме статики по установленному "графику".
    Время по Гринвичу. В 5.00 станция включается..., в 5.05 начинается запись во вновь созданный файл, в 14.00 завершение записи в файл и переход станции в "спящий режим". И так каждый день.

Вложения:

• SHIR.tar.gz
      Размер файла:
      356 байт
      Просмотров:
      77
  3. sasa

sasa Форумчанин

да, только время местное указал.
    как я понял в прикрепленном файле список команд для приемника.

4. sasa

sasa Форумчанин

не работает((((.
    при загрузки файла в командной строке, прибор сразу отключается, потом не оживает, правда я время переставил(для проверки),
    может что напутал.

5. surveyor

Прибор не выключается, а переходит в "спящий режим" (экономия питания). Это прописано в строках:
    set,/par/sess/job/0,{_d_h_m_s,1,1,/dev/null}
    set,/par/sess/cmds/1,"set,sleep,on"
    Т.е. каждый раз при загрузке файла, приемник будет переходить в спящий режим. Предполагается, что загрузка файла в приемник происходит уже на пункте с контроллера.
    Эти строки можно удалить из файла.
    Ну, привели бы какое время вы выставили и во сколько, допустим, нужно чтобы станция включалась.
    В файле станция включалась в 9.00 по Самаре (до отмены +1ч) и работала до 18.00 (с 5.00 до 14.00 по Гринвичу).
    И самое главное по окончании работ по данному графику необходимо вернуть приемник к настройкам по умолчанию. Для этого служит строка:
    set,/par/sess/mode,off

6. sasa

sasa Форумчанин

У меня база без контролера, надо что бы включался в 01.00 (по гринвичу) и выключался в 14. 00 (по гринвичу), писал во внутреннюю память,
    И еще возможно ли так, что бы при заполнении внутренней памяти, он удолял самый старый файл.
    (Добавление)
    А зачем приводить приемник в настройки по умолчанию?

7. surveyor

Для проверки сейчас измените в файле время, например, на 8.00 и 8.10 (11.00 и 11.10 по Москве соответственно) и загрузите файл в приемник. Если в результате в приемнике будет получен 10-минутный файл, то все работает. Измените время уже окончательно на 1.00 и 14.00 и закачайте файл еще раз.
    Для того, чтобы приемник в другой раз работал пока его не выключат где-то часов до 20.00, а не "заснул" в 18.00 согласно программы.
    Уточню и отвечу дополнительно. Навскидку, при заполнении памяти приемник будет удалять самый старый файл.

8. sasa

sasa Форумчанин

если не менять настройки и не чего не прописывать, то при заполнении памяти он перестает писать (точно знаю, уже так было)))))

9. sasa

sasa Форумчанин

немного разобрался, спасибо.

На TRIUMPH, это не проходит (поэтому поначалу у меня и не работало), попробовал на
    topcon hiper, все включилось и выключилось по расписанию.)))

А можно ли, не переводить приемник в спящий режим, а просто выключать и включать запись по расписанию, при этом приемник будет работать постоянно.

10. surveyor

Для удаления старых файлов в приемнике должен быть включен режим AFRM и включена функция удаление старых файлов при наполнении памяти. Делается это через TriVU(PC-CDU):
    или в программе замените строку "set,sleep,on" на "set,/par/log/rot/mode,on;set,/par/log/rot/rmold,on;set,sleep,on"
    Функцией не пользовался... Поэтому, отпишитесь о результатах.
    В режиме выключенного питания включить приемник программно нельзя. А во время спящего режима при получении команды (а "set,sleep,off" - это команда) включается питание приемника и происходит выполнение команды.
    Завтра попробую с TRIUMPH...

11. sasa

sasa Форумчанин

.

)))) в принципе я с этого и начал тему, при настройки AFRM надо указать "период" и "фазу"- с этим то и проблема.
    (Добавление)
    ...а если мне надо чтобы приемник работал постоянно изо дня в день, а запись в приемник включалась и выключалась по расписанию

12. surveyor

Режим AFRM подразумевает, что приемник закрывает предыдущий «текущий» файл и открывает новый по расписанию. Т.о. AFRM РЕГУЛИРУЕТ ТОЛЬКО ЭТО СОБЫТИЕ.
    А мне казалось, что вы хотели, чтобы приемник НАЧИНАЛ ЗАПИСЬ в файл по расписанию. ::huh.gif::
    Удалите из программы переход в спящий режим.
    А для чего это нужно, чтобы он постоянно работал? ::huh.gif::

13. sasa

sasa Форумчанин

да именно так, а с AFRM разбирался, для расширения кругозора))))))
    вообще за всю информацию огромное спасибо.
    для RTK, ну не совсем постоянно, просто бывает и до 11 вечера в поле(летом).
    А о результатах я отпишусь.

14. sasa

sasa Форумчанин

эта команда привела к тому, что при включении приемника, как с кнопки, так и программно, сразу включается запись. и так при каждом включении прибора.

15. surveyor

::mad24.gif::
    Побороли последствия программирования? На всякий случай, выключаем AFRM "set,/par/log/rot/mode,off", приемник теперь должен работать нормально.

16. surveyor

В файле программа (минимальная, без настройки интервала записи и т.д.) работы станции в режиме статики по расписанию с удалением самого раннего файла при наполнении памяти с периодом AFRM 7200 сек и временем записи более 23 часов. Испытана на Lexon.
    Особенности:
    1. "Память ограничения" у моего приемника 16 Мб, но в корпусе (приемника) установлена CF большего объема памяти.
    2. Согласно расписания приемник включился в режим AFRM с включенным параметром удаления ранних файлов и периодом=86400 сек (AFRM раз в сутки). По истечении 2 часов при наполнении "памяти ограничения" приемника запись в текущий файл не остановилась, самый ранний файл не удалялся! Без остановки записи программно было вызвано AFRM ("set,par/log/rot/force,on"). В результате запись была продолжена во вновь созданный файл, а самый ранний файл был удален.
    3. Фактически "память ограничения" была превышена на 1 Мб, т.е. было использовано 17 Мб на физическом носителе.
    Выводы:
    1. У моего приемника в запасе была память (разница между "памятью ограничения" и памятью физического носителя), поэтому запись не была остановлена.
    2. В режиме AFRM проверяется достаточность памяти в приемнике только в момент начала записи в новый файл и согласно установленного периода (например, хватит ли памяти для часового файла). При этом запрашивается свободная память на физическом носителе.
    3. Можно рекомендовать устанавливать величину периода в зависимости от разницы между "памятью ограничения" и памятью физического носителя ("set,/par/log/rot/sc/period,4000" ).

Вложения:

• SHIR.tar.gz
      Размер файла:
      368 байт
      Просмотров:
      51
  17. sasa

sasa Форумчанин

кстати на "базе" у меня тоже стоит прибор LEXON, с открытой памятью в 16 MB, (а внутри прибора флэш память на 256 MB).Если хочешь больше надо платить (и это грустно).
    а с triumph, эксперементировал?

18. max7

max7 Форумчанин

Разве только за КПК платить. А затем ваша память станет резиновой ::biggrin24.gif:: Я это сделал за 4 тыров. И все по честному.

19. sasa

sasa Форумчанин

Об этом поподробней.

20. max7

max7 Форумчанин

Я вам только клубочек с ниточкой дам, а уж распутывайте сами...
    JAVAD GNSS
    Скачал. поставил, работай.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление