Всем привет, не могу разобраться с настройками AFRM, прибор JAVAD, мне надо чтобы приемник (База), в день работал 12 часов(допустим с 8 утра до 8 вечера, и так каждый день). Запутался "Период", "Фаза".))))
Если правильно Вас понял... В файле программа работы станции в режиме статики по установленному "графику". Время по Гринвичу. В 5.00 станция включается..., в 5.05 начинается запись во вновь созданный файл, в 14.00 завершение записи в файл и переход станции в "спящий режим". И так каждый день.
не работает((((. при загрузки файла в командной строке, прибор сразу отключается, потом не оживает, правда я время переставил(для проверки), может что напутал.
Прибор не выключается, а переходит в "спящий режим" (экономия питания). Это прописано в строках: set,/par/sess/job/0,{_d_h_m_s,1,1,/dev/null} set,/par/sess/cmds/1,"set,sleep,on" Т.е. каждый раз при загрузке файла, приемник будет переходить в спящий режим. Предполагается, что загрузка файла в приемник происходит уже на пункте с контроллера. Эти строки можно удалить из файла. Ну, привели бы какое время вы выставили и во сколько, допустим, нужно чтобы станция включалась. В файле станция включалась в 9.00 по Самаре (до отмены +1ч) и работала до 18.00 (с 5.00 до 14.00 по Гринвичу). И самое главное по окончании работ по данному графику необходимо вернуть приемник к настройкам по умолчанию. Для этого служит строка: set,/par/sess/mode,off
У меня база без контролера, надо что бы включался в 01.00 (по гринвичу) и выключался в 14. 00 (по гринвичу), писал во внутреннюю память, И еще возможно ли так, что бы при заполнении внутренней памяти, он удолял самый старый файл. (Добавление) А зачем приводить приемник в настройки по умолчанию?
Для проверки сейчас измените в файле время, например, на 8.00 и 8.10 (11.00 и 11.10 по Москве соответственно) и загрузите файл в приемник. Если в результате в приемнике будет получен 10-минутный файл, то все работает. Измените время уже окончательно на 1.00 и 14.00 и закачайте файл еще раз. Для того, чтобы приемник в другой раз работал пока его не выключат где-то часов до 20.00, а не "заснул" в 18.00 согласно программы. Уточню и отвечу дополнительно. Навскидку, при заполнении памяти приемник будет удалять самый старый файл.
если не менять настройки и не чего не прописывать, то при заполнении памяти он перестает писать (точно знаю, уже так было)))))
немного разобрался, спасибо. На TRIUMPH, это не проходит (поэтому поначалу у меня и не работало), попробовал на topcon hiper, все включилось и выключилось по расписанию.))) А можно ли, не переводить приемник в спящий режим, а просто выключать и включать запись по расписанию, при этом приемник будет работать постоянно.
Для удаления старых файлов в приемнике должен быть включен режим AFRM и включена функция удаление старых файлов при наполнении памяти. Делается это через TriVU(PC-CDU): или в программе замените строку "set,sleep,on" на "set,/par/log/rot/mode,on;set,/par/log/rot/rmold,on;set,sleep,on" Функцией не пользовался... Поэтому, отпишитесь о результатах. В режиме выключенного питания включить приемник программно нельзя. А во время спящего режима при получении команды (а "set,sleep,off" - это команда) включается питание приемника и происходит выполнение команды. Завтра попробую с TRIUMPH...
. )))) в принципе я с этого и начал тему, при настройки AFRM надо указать "период" и "фазу"- с этим то и проблема. (Добавление) ...а если мне надо чтобы приемник работал постоянно изо дня в день, а запись в приемник включалась и выключалась по расписанию
Режим AFRM подразумевает, что приемник закрывает предыдущий «текущий» файл и открывает новый по расписанию. Т.о. AFRM РЕГУЛИРУЕТ ТОЛЬКО ЭТО СОБЫТИЕ. А мне казалось, что вы хотели, чтобы приемник НАЧИНАЛ ЗАПИСЬ в файл по расписанию. Удалите из программы переход в спящий режим. А для чего это нужно, чтобы он постоянно работал?
да именно так, а с AFRM разбирался, для расширения кругозора)))))) вообще за всю информацию огромное спасибо. для RTK, ну не совсем постоянно, просто бывает и до 11 вечера в поле(летом). А о результатах я отпишусь.
эта команда привела к тому, что при включении приемника, как с кнопки, так и программно, сразу включается запись. и так при каждом включении прибора.
Побороли последствия программирования? На всякий случай, выключаем AFRM "set,/par/log/rot/mode,off", приемник теперь должен работать нормально.
В файле программа (минимальная, без настройки интервала записи и т.д.) работы станции в режиме статики по расписанию с удалением самого раннего файла при наполнении памяти с периодом AFRM 7200 сек и временем записи более 23 часов. Испытана на Lexon. Особенности: 1. "Память ограничения" у моего приемника 16 Мб, но в корпусе (приемника) установлена CF большего объема памяти. 2. Согласно расписания приемник включился в режим AFRM с включенным параметром удаления ранних файлов и периодом=86400 сек (AFRM раз в сутки). По истечении 2 часов при наполнении "памяти ограничения" приемника запись в текущий файл не остановилась, самый ранний файл не удалялся! Без остановки записи программно было вызвано AFRM ("set,par/log/rot/force,on"). В результате запись была продолжена во вновь созданный файл, а самый ранний файл был удален. 3. Фактически "память ограничения" была превышена на 1 Мб, т.е. было использовано 17 Мб на физическом носителе. Выводы: 1. У моего приемника в запасе была память (разница между "памятью ограничения" и памятью физического носителя), поэтому запись не была остановлена. 2. В режиме AFRM проверяется достаточность памяти в приемнике только в момент начала записи в новый файл и согласно установленного периода (например, хватит ли памяти для часового файла). При этом запрашивается свободная память на физическом носителе. 3. Можно рекомендовать устанавливать величину периода в зависимости от разницы между "памятью ограничения" и памятью физического носителя ("set,/par/log/rot/sc/period,4000" ).
кстати на "базе" у меня тоже стоит прибор LEXON, с открытой памятью в 16 MB, (а внутри прибора флэш память на 256 MB).Если хочешь больше надо платить (и это грустно). а с triumph, эксперементировал?
Разве только за КПК платить. А затем ваша память станет резиновой Я это сделал за 4 тыров. И все по честному.
Я вам только клубочек с ниточкой дам, а уж распутывайте сами... JAVAD GNSS Скачал. поставил, работай.