Собственно, интересует возвращалось ли украденное оборудование к своим владельцам?кто может похвастать такими историями?
известен как минимум один случай, когда в сервис принесли... типа аккумулятор бы зарядить... не храните зарядники в кейсах!...
Украли приемник в Сковородино, мужичок который охранял к магазину бегал за пузырем.Соответственно заявление в милицию не заставило себя ждать.Товарищи воры,я так думаю, не нашли достойного применения тарелке,а так как населенный пункт небольшой и засветится можно запросто,решили по добру подкинуть её нам обратно.)))
У меня был случай. Как то на закладке ОМС подошел мужик, со всеми долго здаровался и тряс руку смотря завороженно в глаза, после этого пропал бур. Работы предстояло еще много поэтому пропажа инструмента нас сильно расстроила. Но вот дня через два иду недалеко от места пропажи и вдруг через щель в сарае что то блеснуло, подхожу ближе, смотрю в щель и вижу такой же ручной бур. Да вот только сомнение меня взяло наш или ненаш? Стучусь к хозяину, говорю мол пропало гос. имущество такое то, прокуратура и милиция извещены, укравшему тюрьма. В приборе маяк кажет в вашу сторону, но пока где точно не знаем, ищем. Тот головой помотал, ничего мол не видел, незнает. Ладно думаю значит ошибся. Только через час смотрю бежит "укрыватель" с буром, тут говорил лежал, неподалеку
Почти такая же история была. На стройке уперли тахеометр ночью (из будки охраны). Пустили слух, что к прибору специальная флэшка-ключ нужна, чтобы он работал. Иначе не включится. Подкинули через пару дней назад.
В Находке у подрядчиков сперли базу, полный комплект с УКВ модемом. Ну там быстро все решается, обратились к браткам. Через неделю за полтиник вернули правда без автомобильного аккумулятора. Платил 50 штук насколько я в курсе начальник участка, впрочем не думаю что он сильно обеднел. Сам виноват надо было давать человека на охрану. Я свою без охраны не оставлял.
SergKo - ну ты и возвращении таха с нашей конторы еще будучи модератором посодействовал. Прибор вернулся через 3 года