Напомните по построению профиля

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем P1no4t, 19 май 2010.

1. P1no4t

P1no4t Форумчанин

Ситуация такая - есть съемка, без поверхности - нужно построить профиль. Давным давно делал так - по нужной мне полилинии создавал "трассу", затем "создать профиль вручную" - указывал созданную трассу, и необходимое мне оформление (мне нужно лишь заполнение строк "отметка" и "расстояние") масштаб. затем "редактор по плану трассы" указывал нужные мне точки с нужными отметками - и в окне профиля все само строилось.. А сегодня понадобилось - и не получается - те точки на плане добавляю, а в профиле только линия профиля строится, а строки с отметками и расстояниями не заполняются... Что я упускаю? И еще - можно ли вручную добавить иной масштаб построения? минимум для горизонтального можно выбрать 100, а мне нужно 1:50
    (Добавление)
    )) отметки победил - нужно добавить в свойствах окна профиля, в стиле полоски - поставить галочку на вершинах профиля. расстояние не могу пока победить, отрисовывает только от начала до конца трассы. борюсь

2. P1no4t

P1no4t Форумчанин

никто не сталкивался? вносит расстояние м\у первой и последней точкой только, му промежуточными, - не ставит( все перепробывал уже...

3. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Ммм да загибается форум... Или все в полях... У меня таже проблема. Все перепробовал - расстояния проставляются некорректно. Надо бы файлики свои выложить. Так проще будет.
    У меня он правда весит нехило, метров 16.
    Выкладывай файл, может "перцы" клюнут.

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    Вам надо Qvinto кликать, он наверняка знает.

5. P1no4t

P1no4t Форумчанин

Через пару дней разобрался, там заморочки в основном со стилем профиля и стилем рамки, не всегда логичные)методом проб и ошибок нашлись нужные параметры. кратко, для того чтобы отображались расстояния между вершинами нужно в свойствах окна профиля, во вкладке полоски создать свою полоску "расстояния" (или типо того. почему-то штатная полоска "расстояние" не отображает корректно) в данных профиля - указать "добавлять вершины профиля". в отображении необходимо оставить оставляю - "границу полоски, расстояния". а также подчистку нашей полоски нужно поставить поменьше, у меня 0.1м (по умолчанию 100м стоит, вся загвоздка я понимаю была в этом, те расстояния меньше 100м не отображались). Нужный набор полосок можно сохранить, стиль отображения профиля - тоже. редачится почти все - толщины, подписи, размеры - настроить можно как удобно.

6. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Браво! Я вот тоже долгими мучениями достиг таки желаемого отображения подвальчика! И километры и пикеты и расстояния (подчистка!!!). Хотел вот поделиться а тут уже все расписано...

7. Всем привет!!! Подскажите, как сделать так, чтобы ординаты строились не через определенное расстояние, а в зависимости от рельефа......я нашел только по расстояниям.....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление