С чего начать даже не знаю. Босс поставил задачу написать главу в проекте производства работ для успешного участия на тендере, т.е. Проект Производства Геодезических Работ.Времени как всегда в обрез.Хоть в Институт возвращайся =) Есть трасса от Питера до Нарвы ( около 100 км). Нужно слева и справа от нее вынести что-то вроде полосы отвода. Тех задание сырое-вынос межевых и все.В проекте точность знаков нужно заложить пару сантиметров. А вынести с точностью сантиметров 10 за глаза. Сам я никогда раньше с документацией не работал, простой РАБотник. Но имею опыт работы в статике и RTK, потому планирую делать работу так : 1. Сходить в РОСРЕЕСТР и взять изученность региона (правда не делал этого никогда) 2. Создать таблицу в MAPINFO или Civil Или Leica Geo Office (что умею), наложив на нее пункты и необходимые для разбивки точки. 3. Естественно, пунктов ГГС хватать не будет. На пункты 1го класса без первого отдела с тарелками вроде низя, поэтому создаем,закладываем и определяем ОМС 1 класса ( 5см СКП вроде) от того что есть в Статике (думаю, точность будет выше 5см) 4. Далее через какое-то расстояние, 4-5 км, закладываем пары в RTK. 5. Ну и нанимаю всех геодезистов Питера и Ленобласти, каждому по таблице с координатами и вперед =)) прокладываем ход между парами заодно делаем разбивку. 6. Еще в проекте необходимо упомянуть про закладку пунктов, их ТТХ 7. Все работы для простоты будут проводиться в WGS84, только тут тоже подумать надо,а то у нас тут и 47 и 63 и 64 и еще что-то. Ребята, 1500 знаков!!! ППЦ. Как это все на бумаге написать страниц на 100, чтоб все согласно СНИПам,нормам,правилам и инструкциям ? А самое главное, действительно нужен хороший рабочий проект, по которому мне самому работать. Много читал тут на форуме.Про строительство ППГР валом, а про межевание,создание ОМС ноль.Помогите написать.Уверен здесь у кого-нить есть "рыба". И, как я понял, нужно опираться на п.7 здесь http://www.referent.ru/1/121602 и просто по пунктам писать ? Готовый материал выложу для всеобщего обозрения.Отчитываться буду в процессе производства работ.Под работу планируем закупать новое оборудование в НАВГЕОКОМе (люблю Leica).Слышал,что новое CREDO проектирует сети. Надеюсь моя тема тут не будет лишней.Низкий поклон всем за любую помощь.
Конкурсную форму проведения подрядных торгов в соседнем кабинете готовят, так что за результат не очкую.
так все-таки, тебе страниц поболее или чтоб работать? поставить условия для конкурса чтоб не влез посторонний или составить реальное тех.задание? или, все-таки, составить программу работ для исполнителей? последнее имеет вполне реальную стоимость - 5...10% от стоимости работ. вообще, если оборудование еще только планируешь закупать, то попробуй напрячь поставщика - пусть напишут под конкретное оборудование.
почитайте здесь но помнится, что ППГР создается на сложные объекты - промышленные комплексы, заводы и т.п. а вынос знаков (пусть даже и 1500 ) это не очень трудная задача. Да и полторы тысячи- при РТК - это работа не для
Страниц, я думаю, так или иначе много получится.Одних разбивочных чертежей сколько. Остановимся на реальном техзадании. Чтобы сделать работу не рулеткой на шару, а качественно и в срок. Программа, я так понимаю,это часть ППГР, те глава - методы производства работ. 5-10% этож миллион наверное. мыж не АЭС строим поставщик в курсе дела и думает. попросил их прикинуть какими современными средствами и за какой срок можно выполнить эту работу
читайте СБЦ на изыскания... а ЗАЧЕМ тогда ППГР? вы уж определитесь - серьезная у вас работа или не очень? вы на каждую точку собираетесь разбивочный чертеж делать? а смысл, если выносить GPS?
Уже непосредственным исполнителям работ я буду давать предписание на основе ППГР. В проекте я намерен указать не каждую точку, а, скажем, километров 20. Типа берем из Росреестра ГГС на радиус 30 км, закладываем от них ОМС1 в статике парами, а от них Тахеометром или RTK.Т.е., чтобы отобразить "технологию". Получается, что ППГР нужен для Руководства (в нем будут сроки и стоимость работ отображены, необходимое оборудование для закупки) и для полевиков. Вот к 5700 Trimble давалась хорошая инструкция на производство работ. Что, просто ее вбить и все ? И технологию ТХ.
=) а зачем тогда нужны Проекты производства работ и, собственно, должность Главного инженера проекта (я - инж.геодезист), если можно написать просто: 1.работа там-то 2.делается для этого-то 3.по инструкции такой-то итого 2 станицы.закрываем тему
Ага.Чем больше грязной бумаги тем чище ж только от этого проект не тронется.написал первую и вторую главы.ппц.общие сведения и физи-гео хар-ки района