Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Нанокад может ли заменить Цивил?

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем Mark1991, 17 авг 2020.

  1. Mark1991

    Регистрация:
    24 мар 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    На работе устанавливают лицензионный нанокад. Не работал не знаю. В цивиле работаю отлично. Сам маркшейдер. Подскажите кто знает функционал нанокада, что и с чем его едят
     
    #1
  2. Павел55214

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    180
    Адрес:
    г. Омск
    Если устанавливать дополнительные модули - может. Все дело в удобстве и привычке. Другой вопрос в том что у Civil3D намного шире аудитория, большое количество Lisp'ов и приложений и с этим нанокад не может конкурировать.
     
    #2
  3. Mark1991

    Регистрация:
    24 мар 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Есть ли возможность построения ЦМР в формате xml? Ставить метки поверхности?
    Загрузить сырые данные, выгрузить точки?
    Строить проектные поверхности по заданным параметрам?
    Подсчет объемов?
    Работа с растровыми изобраениями?
    Оформление горно-графической документации?
    Просмотр свойств объектов?
    Точки COGO, характерные лини, 3d-линии?
    Объекты профилирования?
    Группы точек и т д.
     
    #3
  4. Павел55214

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    180
    Адрес:
    г. Омск
    Насчет Xml, растров и горно графической документации не в курсе, остальное в том или ином виде есть. Модуль Геоника, после Civil3D ощущается как кастрированный и неудобный Civil, но со временем можно привыкнуть. Если хотите чтоб вам прям подробно рассказали о возможностях геоникса - созвонитесь или напишите в техподдержку. Обычно перед покупкой ПО смотрят насколько оно подходит под нужды организации, а не после приобретения.
     
    #4
  5. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Новосибирск
    Кто смотрит то? В один момент запрещают Civil так как autodesk ведет себя поскудно в нашей стране и присоединяется к санкциям и блокирует купленную подписку. Поэтому выбирать то пока и не из чего. Единственное верить в нанокад, что они смогут наладить свою работу и сделать поддержку лиспов и прочих удобных и необходимых в работе вешей. Работа с системами координат, трансоформация чертежей из одной проекции в другую, импорт картографических данных. Тот же меню гео процентов на 70 закрывает мои потребности.
     
    #5
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Mark1991, полноценной замены не будет. Я бы посоветовал вам посмотреть в сторону K-Mine. Если это возможно для вашей организации.
     
    #6
    zvezdochiot нравится это.
  7. Павел55214

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    180
    Адрес:
    г. Омск
    В проектных институтах процесс приобретения ПО примерно такой: если руководство решается покупать какое либо ПО, то делается предварительный расчет стоимости перехода на это ПО, который включает в себя затраты на приобретение, установку и настройку ПО, обучение сотрудников, так же в учет идет и то, что в первое время значительно упадет производительность сотрудников. Для безболезненного перехода на новое ПО, от организации поставщика обычно предоставляется менеджер-консультант, который помогает выстроить все процессы и обучает сотрудников. Ну а если говорить про мелкие частные конторы, то директор покупает то что ему дешевле, не особо разбираясь как это повлияет на производительность труда. Или вообще геодезисты сидят на ломаном ПО - это чаще всего.
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2020 ---
    . Это вряд ли в условиях кризиса. А если и сделают, то очень не скоро. Разработчиков нанокад в разы меньше чем разработчиков AutoCAD(там уже целая экосистема вокруг него выросла).
     
    #7
    Enot нравится это.
  8. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.660
    Симпатии:
    567
    Адрес:
    Ухта
    Построения в Land XML не выполняются. Он служит для обмена (импорт, экспорт) поверхностей между чертежами. И не только поверхностей..
    А разве в сivil есть такая опция?
     
    #8
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Дак они сами дают доступ 30 дней работай сколько не хочу полноценная версия, ну вообще то как выше сказал Qvinto, для чисто горной промышленности лучше рассматривать специальные ПО тот же К-mine, как вариант гляньте в сторону топоматик робур и zwcad, в zwcad можно хоть лиспы перевести под их формат если они специально написаны для предприятия, по цене примерно одно и тоже что и нанокад.
     
    #9
  10. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.660
    Симпатии:
    567
    Адрес:
    Ухта
    Mark1991, лучший вариант для Вас, я думаю, будет NanoCAD Геоника. Эта надстройка удовлетвоит большую часть Ваших пожеланий.
     
    #10
  11. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Новосибирск
    я правильно понимаю, что нанокад геоника это продолжение геоникса или нет?
     
    #11
  12. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Гаврилов Максим (Oiz), да правильно более допиленая версия для нанокад, только вот блин ценник не очень гуманный, но опять же именно для горной промышленности не хватит, хотя если только считают обьемы грунта, то хватит
     
    #12
  13. Николай Помещенко

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Москва
    не заменит.
    я вчера поставил Нанокад на пробу - это дичка какая-то.
    Во-первых, тормозит на ровном месте
    во-вторых, куча меню и вкладок, выглядит unfriendly и сложнее Revvit (Преподы по нанокад потирают ручки)
    в-третьих, я два часа не могу построить поверхность. Элементарная задача для Civil, решаемая за 10 минут:
    есть точки в dxf, создаешь две поверхности, сравниваешь, строишь картограмму. всё
    в Нанокаде - это путь, длиною в жизнь. Неадекватно
     
    #13
  14. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    714
    Адрес:
    г. Москва
    На этом CAD не заканчивается. Более того, подобные задачи вообще решать в CAD-е - это "слегка" странно (задача то вычислительная, а не графическая по сути). Это теперь все привыкли к Civil, но суть то не меняется. Эту задачу можно решить и не прибегая к CAD-ам: https://geodesist.ru/threads/cran-r-geoter.84843/ .

    Так что Ваш "диагноз" не вполне себе!
     
    #14
  15. Николай Помещенко

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Москва
    если нельзя решить простую задачу и быстро, почему я должен доверять "кулибиным" сложную? логично?
     
    #15
  16. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    714
    Адрес:
    г. Москва
    Кто сказал что триангуляция Делоне - это простая задача? Вас обманули! Это как раз та самая сложная задача! (причём вычислительная, а не графическая)
     
    #16
  17. Николай Помещенко

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Москва
    не надо флудить. читайте что написал выше и не отнимайте моё время.
    21 век, Civil строит поверхности по точкам, сравнивает их. всё
    нанокад тоже это делает, но заставляет использовать промежуточные "геоточки" и пройти три лишних "меню" на пути к решению задачи, добавляет кучу не нужных настроек и панелей.
     
    #17
  18. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.962
    Симпатии:
    714
    Адрес:
    г. Москва
    Не флудю. А говорю как есть. "Построение поверхности" == "Триангуляция Делоне". "Триангуляция Делоне" != "простая задача".
     
    #18
  19. VitBor

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    28
    1. Поверьте, я сравнивал в разных ПО, с "тяжелыми" файлами в нанокаде работать комфортнее, в том числе и с облаками точек.
    2. Построить, перестроить, посчитать объемы между поверхностями ТРЕМЯ способами (квадратами, призмой, сечениями) в геониксе (геонике ) так лично мне проще, быстрее ( там же три кнопки в отличии от сивила ), кто к чему привык )
    3. Цены на нанокад и приложения в "n" раз ниже аналогов, это для меня был решающий фактор при выборе ПО.
     
    #19
    Луговский и zvezdochiot нравится это.
  20. Луговский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как удается купить дешевле в n раз?
    upload_2021-4-2_8-52-13.png
     
    #20
    Николай Помещенко нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление