Вопрос в теме, просто вдруг заинтересовало, насколько нужна такая "фича" как возможность беспроводной передачи данных в тахеометре. Я, допустим, с удовольствием отказался бы от проводов и т.д. Но сколько людей, столько и мнений. Обоснование и личный опыт приветствуется
По моему,все зависит от того,какую задачу выполняешь!Я думаю,что на стройке вряд ли её можно применить.Разве что попонтоваться!На топосьемке,можно.
А какая разница в какой области применять - это же касается только передачи данных, а не управления тахеометром и, по моему, гораздо удобней иметь в компьютере (ноутбуке) дешевый блютуз-адаптер, и передавать измерения с тахеометра беспроводным путём, чем таскать еще с собой кабель (любой COM или USB) и всё время бояться его согнуть, помять, сломать и т.д., т.к. новый стоит достаточно не скромных денег, куда дороже обычного блютуз-адаптера. А на современных ноутбуках тем более, тот же блютуз идёт по умолчанию. (ИМХО)
Для того,чтобы вынести или отснять десяток точек,я бы не стал таскать ноутбук по перекрытиям!Хотя,если сравнить кабель и блютус,то я конечно отдам предпочтение последнему!
Работаю на стройке,пользуюсь кабелем,не обламываюсь.комп стоит в прорабке,там и обрабатываю. А блютус я бы применил для отправки данных с объекта непосредственно в офис,что бы их там обрабатывали пока я еду обратно. Это если нужен быстрый результат.
Друзья мои, максимальный радиус действия блютуз около 10-20 м., т.е. в данном случае, он помогает нам избавляться от кабеля, а не выполнять передачу данных непосредственно с тахеометра в офис. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Для такой темы в тахеометре должна быть по крайней мере какая либо терминальная программа + модем + разъём для SIM-карт, чтобы можно было посредством GPRS (GSM) передавать данные непосрественно через каналы интернета в офис Я же говорю о простой передаче данных с тахеометра на комп и обратно , Вам удобно пользоваться кабелем или Передавать данные на комп с помощью беспроводного подключения? Пример: С сотового телефона фотки на компьютер или музыку на телефон , аналогично P.S. Да и представьте ситуацию, ломается кабель и Вы тратите время на его ремонт или тратите не малые деньги на покупку нового, а это время - если у поставщика на данный момент не будет кабеля (вообщем как минимум день-два Вы теряете). А в случае поломки блютуз-модуля на компьютере можно забежать в любой компьютерный магазин и купить новый модуль для компа.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И работать на расстоянии 300 м от офиса не больше
Не надо бомбить мое сообщение. Почитайте инструкцию к соккиа 530. Передача данных с тахеометра производится посредством блютус и мобилы с GPRS,далее на мыло в контору. Так можно вообще с поля не вылазить и не тратить время на дорогу!
Не обижайтесь, прошу, я ни в коем случае не хотел Вас задеть окей: 1. Во первых, Блютуз это, вроде, опция (устанавливаемая на заказ). К-рая эмулирует COM-порт. Возможно у Вас данная опция есть, не отрицаю и то, что и стояла она по умолчанию. Тогда, у Вас должно быть такое меню в приборе (для передачи данных). Через неё возможна передача данных как на компьютер, так и через модем (GPRS в сотовом телефоне) в офис. Если у Вас эта опция есть, то это Здорово!!! 2. Передача данных через GPRS и сотовый телефон, через имеющуюся в Вашем тахеометре функцию "Дозвон" возможна также с помощью специального кабеля-переходника от тахеометра к сотовому телефону и, как я знаю, в комплекте с тахеометром данный кабель не идёт. Информация отсюда: http://www.sokkia.ru/sokkia_news/press/30rk/index.khtml Ведь мой опрос не об этом, а о простой передаче данных на компьютер, когда Вы находитесь в непосредственной близости от него И говорим мы сейчас не только о SOKKIA, а о любых тахеометрах
Но,согласитесь,при желании это возможно! Если уж вы сможете отправить данные на комп, значит можно и на телефон.
Да, конечно :) наверно возможно, для меня пока это теоретически, но, я надеюсь, в скором времени смогу проверить это на практике
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А что значит "бомбить сообщение", я же его просто цитирую - это нормальное явление на форумах (ИМХО)
Честно признаться, абсолютно не вижу разницы. У меня на столе болтается кишочка выведенная от системника. Приехал, поставил аппарат, воткнул шнур, скачал данные. Все :) .
человек пытается идти в ногу со временем, поэтому появляется желание познать что то больше(для простоты и удобства). Нужны мне сразу данные с прибора на объекте я и кабель из офиса возьму не поленюсь и ноутбук. Кабель в кейсе от ноутбука мало подвержен риску сломаться. Про голубой зуб в курсе но ни 230 сокиа ни ком им не оснащенны.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Эх, обидно, тема заглохла. Можно же не писать, если не хочется А просто проголосовать...
"Сложный вопрос, мне все-равно" Мне действительно все-равно, какой тип передачи данных будет присутствовать в тахеометре. Какой будет, такой и буду использовать. Настройка как проводных, так и безпроводных соединений не является большой проблемой для современного пользователя, мне кажется..))
Все это хорошо когда данные льются без канализации :) но какова будет цена вопроса? и как с надежностью и совместимость синезубов от разных производителей. PS хотел заказать на свой тахеометр сокию возможность работы с картами памяти цена была чтото под 20т.р если правильно помню, если и это будет столькоже то проще шланг воткнуть :).