Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация: участок расположен в Новой Москве. Со всех сторон нет смежных участков(есть ближайший рядом, но между ним и моим 4м проезда) и вокруг земли деревни, которая входит в состав поселения Новофёдоровское(раньше Наро-Фоминский район, теперь г.Москва), нужно ли мне согласовывать межевой по исправлению кадастровой ошибки с ДГИ(ранее ДЗР) г.Москвы. Просто там согласование ещё официально 10дней идёт. Могу ли я обойтись от этого согласования? Не будет ли у меня потом приостановка из-за этого?
Кадастровая Москвы очень не любит исправлять ошибки! Лучше согласовать с ДГИ, потому что если откажут в суде будет веский аргумент!
Лучше всего сдать без согласования и параллельно закинуть документы в ДГИ. Если будет приостановка - сдавайте согласованный акт (если ДГИ подпишет, конечно; может и отказать с указанием, что земли не согласовываются). Если при исправлении КО меняете конфигурацию ЗУ без надлежащего обоснования, приостановка будет наверняка и независимо от согласования с ДГИ.