здравствуйте!!! подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь (для образца очень нужно составить) программа работ по наблюдению за деформацией здания, любого класса нивелирования хотя бы...помогите плиз у кого есть
Геоволк! видите ли дело в чем, ранее выполняли работы и писали не сложненькие программы работ перед исполнением самой работы, которую согласовывали с заказчиком, теперь обьект предстоит повышенной опасности, на котором необходимы наблюдения за деформацией путем нивелирования 1 класса, вот и хотелось бы посмотреть у кого если есть конечно, на подобный образец программы работ на данный вид работы, пусть даже на нивелировку 2,3 класса. ну, если не найду образцы по которым буду составлять свою программу, тогда буду пробовать сам раздувать из ранее созданных и несколько раз согласовывать. спасибо за внимание.
нет в ТЗ написано не будет, программа подается потом в орган регистрации геодезических работ, конечно можно попробовать вообще без нее............ но не серьезно как то при таких работах.... Ребят кстати для такой нивелировки хотим купить цифровой нивелир с допуском на 1 км хода до +-0,5 мм, подскажите какой из недорогой ценовой категории поинтересней работает в помещениях??? глаз по деньгам падает только на топкон или на тримбл дини 0,3 (Добавление) про нивелирование 1 класса написано в методических указаниях по наблюдению за деформациями министерства энергетики
Вообще то вам должны заказать точность определения осадки по деформационным маркам. Допустим 0.3 мм или 1 мм или 2 мм. И исходя из этой точности, а так же из количества штативов, удаленности от исходных реперов, ошибки инструмента и т.д. вы и составляете программу работ. Вообще на наблюдениях за осадками методика немного отличается от производственного 1 и 2 класса.
могу предложить [i"методические по организации и проведению наблюдений за осадкой и дефррмациями зданий и сооружений электростанций
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Прошу прощения за оффтоп, но я очень рад видеть Вас, Александр, снова на форуме.
это для общего развития?)) или для общих моментов составления программы? как то немного написано про геометрический контроль точности котлов
прикрепил инструкцию, посмотрите. по поводу котлов не понял: "Вам кроме осадок фундамента, требуются геометрические параметры каркаса котла и его деформации, то это отдельная тема, при необходимости, могу поделиться. С уважннием,Александр.
Прошу прощения, видимо рано я перешел к активной фазе пользователя форума. сослепу, прикрепил не тот файл